央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪缺阵甜瓜砍28分 季后赛抢票战尼克斯擒雄鹿

发布时间:2012年03月29日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月27日,林书豪和阿玛雷-斯塔德迈尔缺阵,尼克斯在一场至关重要的比赛中过关,主场以89-80击败了雄鹿。

  尼克斯(25-25)取得50%的胜率,更重要的是,他们坐稳了东部第八的位置,将与雄鹿的差距扩大到2.5场。林书豪与斯塔德迈尔缺阵,卡梅罗-安东尼拿下了28分12个篮板,他全场12罚全中。泰森-钱德勒13分9个篮板,拜伦-戴维斯首发,得了13分7次助攻,伊曼-山姆珀特11分6个篮板。

  雄鹿(22-27)二连败,在季后赛名额的争夺中处于不利的位置。布兰顿-詹宁斯得了15分、6个篮板和5次助攻,他是首发中唯一上双的。迈克-邓利维得了26分5个篮板。蒙塔-埃利斯14投仅2中,只得4分4次助攻。

  这场比赛可以说是天王山之战,因为双方是东部最后一个出线名额的主要争夺者,而且差距极小。这场比赛的胜负很可能就此成为分水领。

  在这么关键的比赛中,尼克斯却少了两名球员。林书豪因为右膝痛而缺阵,他的伤势并不重,甚至还参加了赛前的训练。令人担心的是斯塔德迈尔,他因背伤缺阵,不知道何时才能复出。

  安东尼挺身而出,成为尼克斯获胜的最大功臣。他一开场就投篮命中,尼克斯以6-0开局。雄鹿命中率不高,首节打了7分40秒后只得8分,落后了尼克斯10分。本节最后几分钟雄鹿才找到感觉,开始与尼克斯对攻,首节过后只以26-30落后。

  第二节安东尼只靠罚球得了2分。尼克斯本节就少了两人,连安东尼也不在状态后,在场上打得非常艰难。本节过半后,邓利维连续投中三分,雄鹿打出12-0的攻击波,一举以49-40超出。尼克斯在3分钟内一分未得,戴维斯此后打破僵局,一人连得4分。上半场尼克斯以47-52落后。

  安东尼开始不断强打篮下,而雄鹿不断在他身上犯规。第三节安东尼获得10次罚球机会,全部命中。本节过半时,安东尼两罚两中,尼克斯连得6分,以59-56反超。雄鹿以64-62再度反超,但本节最后2分25秒一分未得,安东尼一人连得6分,以68-64领先进入最后一节。

  比赛还有2分30秒时,古登中投命中,雄鹿将比分追成80-84。山姆珀特投中一记关键三分,给他传球的正是安东尼。最后2分30秒两队都未能投篮命中,雄鹿一分未得,尼克斯由诺瓦克两次两罚一中,锁定胜局。(吴哥)

热词:

  • 雄鹿
  • 季后赛
  • 林书豪
  • 篮板
  • 助攻
  • 罚球
  • 斯塔德迈尔
  • 甜瓜
  • 比分追
  • 安东尼