央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五一”四大新政提升基金信心 七成基金看涨5月

发布时间:2012年05月04日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《国际金融报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “五一”小长假股市出四大新政,基金公司信心大幅提升。众禄基金研究中心5月2日最新数据显示,基金公司看多骤升至72%,纳入统计63家基金公司节前小幅加仓0.21%。对于5月走势,七成基金公司认为5月见红。

  从考察的基金公司来看,看多方以银华基金为代表,认为政策维稳方面的举措积极,建议大胆做多,提升仓位与组合的进攻性和弹性(本期加仓2.84%);看空方以上投摩根基金为代表,认为第二季度上半期或仍有调整需要(本期加仓2.10%);看平方以天治基金为代表,认为受制于通胀的影响,波段机会较多(本期加仓7.57%)。

  对基金公司仓位变动统计显示,4月23日至4月29日,纳入统计的63家基金公司逆势加仓0.21%(整体幅度为63家的算术平均数)。其中,49%的基金公司(31家)选择加仓,幅度为2.71%;51%的基金公司选择减仓,幅度为2.21%。基金公司加减仓比为0.96∶1。从个体来看,加减仓的力度较上周减弱,幅度均在8%之下。中邮创业基金加仓最大,幅度为7.79%;浙商基金减仓最大,幅度为7.98%。

  通过众禄历史数据分析,15次仓位决策中仅4次跟上节奏,几率为27%,11次踏空市场,73%则成反向指标。节前,基金公司仓位幅度不大,相对于上周来说,表现很淡定,多空对抗暂处平衡期。

  数据显示,3月30日市场反弹至今,沪指已上涨5.92%,而基金大多数跑输市场。3月30日至5月2日,纳入统计67家基金公司整体上涨4.34%,未能超越市场。从单个业绩来看,有6家基金公司战胜市场,仅华安基金本轮反弹报跌。其中,富安达基金、信达澳银基金、富国基金为前三甲,涨幅为7.00%、6.65%、6.28%;长安基金、华商基金、泰信基金排在后三名,涨幅最小为-0.30%。从前十名中可以看出,中小型基金公司抢赢战果。

  从个基情况来看,本轮反弹纳入统计的485只偏股型基金(剔除指数型基金)基本收涨,收益区间为[-1.21%,10.70%],首尾相差11.91%。其中,84只基金涨幅超越市场,博时精选涨幅10.70%排名第一,天弘永定成长、中欧中小盘、南方隆元等5只基金表现也不错,涨幅在9%以上。(郭觐)

  《国际金融报》 (2012-05-04 第06版)

热词:

  • 基金公司
  • 基金涨幅
  • 基金表现
  • 指数型基金
  • 富安达
  • 泰信基金
  • 天治基金
  • 沪指
  • 仓位
  • 中小盘