央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]2011基金业损失巨大:改革薪酬计提模式 与业绩挂钩

发布时间:2012年02月06日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d5f69d26f6d447e19488535c87be8839

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CCTV消息:投资者损失惨重,基金公司和基金经理们却照样旱涝保收,甚至可以说是年年丰收,这也让我们对基金经理的计薪制度产生了疑问。相关专家就建议,应改革基金经理的薪酬体系,使其更加科学和合理。继续来看调查。

  专家:改革薪酬计提模式 实现与业绩挂钩

  目前,国外基金经理的薪酬一般采取三种方式进行发放,即现金,基金份额以及基金公司的股权,王尧基认为,国内的基金公司也可以借鉴这种模式。

  复旦大学证券研究所副所长 王尧基:基金经理这个薪酬呢,有百分之五六十以现金形式发放,还有四分之一到五分之一,用基金份额这个形式发放,还有四分之一到五分之一可以用股权激励的形式发放,而且呢,对于基金份额和股权激励发放的这一部分呢,可以延后发放,不要在同一年当中把它发出去。

  采用这样的薪酬体系,可以把基金经理自身的利益与基金公司、基金业绩牢牢地捆绑在一起,基金公司将不用担心基金经理的频繁跳槽,基金经理也将以更长远的眼光来进行一些价值投资,提高基金业绩。

  专家:摒弃固定管理费率 尝试优质优价

  而在基金公司的管理费计提方面,业内人士认为,不应该使用固定的费率,而是应该考虑优质优价,业绩好可以多提,业绩差就应该少提。

  某基金研究总监 乐嘉庆:我设定一个基准,我高于这个基准,我要多提多少,另外再高怎么样;低于多少,我可能就不提管理费,再低我可能甚至拿出以前的风险赔偿金去赔你。

  记者注意到,今年1月19日,大成优选基金发布公告称,将按照合同约定从基金业绩风险准备金中计提约2323.5万元,一次性划入基金财产,这是国内基金公司第一次由于亏损而对投资者进行的补偿,虽然对于基金份额净值只提高了0.005元,但也是公募基金跨出的一大步。

  某基金研究总监 乐嘉庆:每一份净值呢,至少是少亏了大概5厘钱这样,我觉得这是一个良好的一个开端,我们希望看到有更多的这样的产品的出现。

热词:

  • 改革
  • 薪酬计提模式
  • 业绩挂钩