央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马布里末节狂砍30+统治比赛 佛山86-74北京

发布时间:2011年02月26日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网2月26日电 北京时间昨晚,CBA联赛第28轮全面开战。佛山坐镇主场86-74击败北京队,夺得了春节之后的首胜,也终止了此前苦涩的五连败。此役,佛山2人得分上双,其中马布里第一节表现出色,全场砍下32分3板2助攻,郑准20分5板。北京方面同样也是2人得分上双,其中莫里斯29分8板,李学林11分。

  马布里底线突破率先为主队砍下2分,此后莫里斯成功打成2+1,双方开场后力拼内线,尤其是马布里与莫里斯更是拼杀的难解难分。伴随着李学外线出手命中3分,北京队打了对手10-4的开局。莫里斯连续内线得手,而马布里、郑准也毫不客气还以颜色。双方打成16平后,北京队仍然靠外线给力将比分反超,双方首节战成20-18。

  克劳福德次节上阵一条龙得手,随后陈磊又外线命中3分,北京队开局打的不错。然而随后失误连连,佛山趁机打出进攻高潮,阵地进攻屡屡得手,何奔、杨文博、奥德捷先后命中,佛山反超比分,29-25。上半场战罢,佛山43-36领先北京队7分进入下半场。

  佛山开场打出6-2小高潮后,将比分优势变成了11分,49-38。随后北京队莫里斯紧连发威,打了对手8-0高潮,将分差缩小到只有2分。暂停后佛山队由郑准趁机内线命中2分,莫里斯随后跳投还以颜色,然后打成2+1,帮助北京队将比分反超。第三节战罢,北京队在一度落后11分的情况下,一鼓作气反追12分,以57-56领先佛山1分。

  克劳福德率先为北京队砍下2分,但随后佛山内外开花,尤其是何奔施展百步穿杨连续投中两个3分,一举将比分反超,64-62。北京紧急叫了暂停。但暂停后马布里连续内线进攻得手,佛山扩大比分优势。李学林投中3分,北京队将分差缩小到了3分,67-70。莫里斯连投带罚,但马布里给力中投回敬2分,随后又三分出手,佛山重新将分差扩大到了两位数,81-71。最终,佛山以86-74战胜北京队。

  佛山首发:马布里、赵永刚、杨文博、郑准、何奔

  北京首发:解立彬、王骁辉、李学林、阿巴斯、莫里斯

  本图片由Osports全体育图片社独家提供,严禁个人、媒体转载。