央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保罗29+6+5难续逆转好戏 全场21次失误神仙也没辙

发布时间:2012年05月04日 02:35 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间5月3日,NBA季后赛继续进行,上一场实现神奇逆转的快船再战灰熊。保罗出场40分钟,砍下了29分(全场最高)6次助攻5抢断的全能数据,但快船全场高达21次的失误却葬送了他的努力,最终快船客场98比105负于灰熊,总比分被对手扳平。

  上一场虽然实现了超级逆转,但首节落后20分的滋味保罗可不想再品尝一次了,今天开场后他选择了先发制人。保罗先是在反击中助攻小乔丹上演空接暴扣,随后又在防守中逼迫康利5秒发球违例,紧接着又用一记眼疾手快的盗球让兰多夫见识了抢断王的厉害,在保罗的活跃之下,快船一直手握着5分以上的领先优势。除了传球和防守外,保罗今天的进攻手感也极佳,利用左右45度角的高位挡拆他频频发动进攻,或是突破造犯规,或是急停中距离,丰富的进攻手段让灰熊防不胜防。第一节最后阶段,保罗再次利用体前变向晃掉梅奥的重心,轻松中距离得手拿下了个人第8分,快船首节3分压制灰熊。

  次节比赛保罗常规轮换,而保罗不在场快船又不会打球了,小莫、布莱索和埃文斯连续出现失误,灰熊趁势连续反击得手将比分反超。内格罗连续的暂停与事无补,保罗只能再度上阵拯救快船,而他再次登场后状态依然不错,既有妙传助攻尼克杨的三分,也有自己漂亮的一条龙上篮。保罗犀利的突破让灰熊十分忌惮,针对他的双人包夹也逐渐增多,不过保罗的变招也十分及时,挡拆后他弃突破转为远投,连续两记三分命中帮助快船紧咬住比分。半场结束,保罗已经送出了16分2篮板3助攻3抢断,

  进入下半场,保罗依然发挥着自己的领袖作用,每当灰熊起势他就会站出来,托尼阿伦的连续得分刚引爆了灰熊的主场,保罗立刻就助攻小乔丹空接让全场再度沉寂。快船围绕保罗使用了大量的挡拆战术,而保罗也总是能抓住灰熊换防的一瞬间发起攻击,如果灰熊外扩保罗就直接杀入篮下上篮,而一旦灰熊内线回追,保罗就选择外线攻击。虽然保罗给力,但是快船今天后场篮板的保护做的不好,这不仅给了灰熊更多的二次进攻机会,也让保罗没有多少发动快攻反击的机会。因此尽管保罗本节再取7分,灰熊却将领先优势继续扩大。

  进入第四节,保罗先在场上打了一分钟酱油后被换下,为最后的决战留力,但梅奥的突然爆发打乱了快船的部署,保罗仅休息了3分钟就重新上场。虽然再度登场后,保罗命中了神奇的3+1,并以一敌三助攻小莫远射三分得手,但是由于体力的流失他也开始出现了一些罕见的失误。尽管保罗依然用稳定的罚球和漂亮的助攻坚持到了最后一刻,可是快船就像他最后出手的那记三分一样,跟本看不到翻盘的希望,毕竟大逆转的好戏不是天天都会上演。

  此役,保罗砍下全场最高的29分,还送出了6次助攻和5次抢断,但比第一场更为高效的比赛并不能为快船带来胜利。快船全场高达21次的失误和12个进攻篮板的差距抹杀掉了保罗的努力,虽然快船已经拿到了主场优势,但如果这些问题不加以解决,只妄图依靠保罗的个人能力晋级,恐怕没那么容易。(ssnake)

热词:

  • 全场
  • 助攻
  • 进攻篮板
  • 后场篮板
  • 罚球
  • 客场
  • 主场优势
  • 次节
  • 灰熊
  • 远射