央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人溃败夜加索尔彻底被遗忘 全场他仅10次出手

发布时间:2012年05月02日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  湖人惨败马刺,加索尔全场11分8篮板3助攻,只有10次出手,出手数远低于科比缺席的7场比赛。第三节湖人溃败之际,加索尔仅2次出手。今天比赛也印证了,湖人要想季后赛走更远,必须利用好加索尔。

  网易体育4月21日报道:

  北京时间4月21日,湖人客场97-121惨败马刺,全场保罗-加索尔得到11分8篮板3助攻,命中率只有10中4。在上一场拿到三双率领湖人轻松击败勇士,随着科比的复出,加索尔再次处于尴尬的处境中。本场比赛出手远低于过去7场的场均18.2次出手。而湖人队在没有充分利用加索尔的作用下,收获一场惨败。而这也再次证明,湖人要想在季后赛走更远,离不开加索尔这位关键球员的发挥。

  在科比缺席的7场比赛里,加索尔场均得分19.7分,高于赛季得分。湖人取得5胜2负的战绩。加索尔的出手数高达18.2次,同时也以送出5.2次助攻,上一场他更是拿下了三双。可以说在过去7场比赛里,湖人充分调动了加索尔的积极性,发挥了他作为内线轴的作用。当加索尔发挥好的时候,球队就很容易赢球,这是过去几个赛季湖人的一个取胜定律。但是今天在科比回来之后,加索尔几乎迷失了自己,而湖人也吞下了一场惨败。

  开场湖人从内线打起,加索尔在罚球线附近与队友呼应,不过开局阶段马刺占据上风,而加索尔这边依靠罚球线跳投先得2分。开场湖人主攻点是拜纳姆和科比,而加索尔这边一直到5分13秒左右才再次出手,他的勾手偏出,好在拜纳姆把球补进。首节末加索尔被换下,下场前加索尔4投1中得到2分。

  次节上来,加索尔带着第二阵容打,直接打出一个9-2。追平比分,加索尔先是一个篮下造犯规,回头又助攻布雷克进3分,逼着波波维奇场边大为不满。6分39秒,加索尔再度送出助攻,帮助巴恩斯上篮再中,39-37领先。这逼迫马刺赶紧换上邓肯稳定局势。但在这之后,马刺继续占据主动,而湖人本节末换上加索尔,但球并没有从他这边走。半场结束前2.2秒,湖人防马刺最后一投,加索尔扑出3分线外大帽帕克。上半场加索尔6投2中得到7分5篮板3助攻。

  下半场上来,湖人的进攻重心依然是科比是拜纳姆这点,不过湖人球队的防守有些松懈,马刺一直在比分上压制着湖人,而加索尔这边,迟迟没有获得出手机会。一直到5分52秒,帕克抢断拜纳姆,回头布雷克反断帕克后快传加索尔,加索尔咆哮着杀进篮下怒扣邓肯。马刺队赶紧叫暂停。不过再这之后,湖人队有些兵败如山倒的架势,本节结束前湖人已经从半场结束前的落后4分,直接被拉大到18分的分差。

  末节比赛,当加索尔再次带着替补打时,比赛已经处在垃圾时间了。加索尔上来2投1中后,被队友换下,湖人放弃比赛。最终湖人97-121惨败给马刺,纵观整场比赛,在科比复出后,加索尔完全处于一个尴尬的境地。整场出手不多,也没有太多处理球的空间,第三节溃败之际,加索尔只有2次出手,而球权更多集中在科比和拜纳姆这点。这也导致了湖人下半场的全面被动。本场溃败也印证了加索尔的重要性,湖人季后赛要想走更远,必须利用好加索尔。

热词:

  • 加索尔
  • 助攻
  • 全场
  • 罚球
  • 篮板
  • 客场
  • 跳投
  • 次节
  • 赢球
  • 整场比赛