央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰一人回归盘活全队 若两月前复出尤文早没戏

发布时间:2012年05月02日 15:10 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月2日报道:

  卡萨诺复出,伊布开心。在经历过大半个赛季的养伤之后,米兰前锋终于复出,为卡萨诺回归感到高兴的不仅仅是伊布,还有阿莱格里和整个米兰队。对锡耶纳的比赛卡萨诺统治了全场,两次助攻一粒进球,而攻入两球的伊布也露出久违的笑脸。这仅仅是巴里小子复出之后第一次打满全场,假如两月前卡萨诺就能够复出,米兰还会将领先优势拱手送出吗?

《米兰体育报》:卡萨诺复出盘活米兰

  对锡耶纳的比赛卡萨诺第25分钟就为米兰首开纪录,随后又两度助攻伊布得分,当之无愧的全场最佳。“我为他感到高兴,也乐意看到欧洲杯之前他的状态恢复到最佳。”赛后阿莱格里表示。更高兴的是伊布,瑞典人终于等到自己的最佳搭档重新成为主力。两人搭配的相得益彰从数据统计上也能够看出。卡萨诺一球两助攻,伊布两球,两人都传出3次关键球。在总共58次有效传球中,卡萨诺有12次都传给了伊布(米兰全队之首)。

  卡萨诺的复出还盘活了米兰的进攻,和罗比尼奥不同,巴里小子以左路活动为主,偶尔也游弋到中路和右边路。但球员的主要任务是为伊布送出助攻,卡萨诺刻意的远离球门,把中路让给伊布,让瑞典人在禁区内有更大的活动空间,这也让伊布如鱼得水。和吃独食的帕托以及屡屡错失空门的罗比尼奥相比,伊布喜欢和能传能射的卡萨诺搭档自在情理之中。

  进球之后卡萨诺拥抱了场边的队医塔瓦纳,后者为球员的复出做出巨大努力,“卡萨诺曾处于一个艰难的时刻,但现在他重新回到了赛场,他是个坚强的小伙子,从没有放弃。”卡萨诺赛季初原本就是伊布的主力搭档,意大利媒体提出一个想法,假如巴里小子提前两个月复出会怎样?如果3月份卡萨诺就已经伤愈,4月份达到最佳状态,米兰恐怕也不会遭遇上月初的连续不胜怪圈,尤文也难以后来居上了。当然这一切都是假设,意甲联赛还有三轮,卡萨诺和他的米兰会为冠军战斗到底。

热词:

  • 卡萨诺
  • 米兰前锋
  • 尤文
  • 伊布
  • 米兰体育报
  • 助攻
  • 罗比尼奥
  • 关键球
  • 米兰队
  • 进球