央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频][我爱世界杯]魔幻“斗牛士”征服世界 数十万民众激情洋溢马德里

发布时间:2010年07月12日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:直通南非 2010世界杯


    中国网络电视台消息:西班牙队突破重重关卡,终于捧起大力神杯。这个夜晚西班牙人的足球之夜。在首都马德里的庆典广场上,30万名球迷组成了红、黄两色的人的海洋,大家欢呼着跳跃着,尽情挥洒自己内心的狂喜。

    当晚,西班牙人不顾38度的高温,选择齐聚在一处共同见证这个不平凡的、历史性的夜晚。西班牙队夺冠后,人们纷纷涌上街头庆祝,欣喜之情难以抑制,鸣笛声响彻大街小巷,马德里的上空也被庆祝的烟花照亮。

    与此同时,远在黎巴嫩,还有一群热血沸腾的西班牙人在为斗牛士的传奇胜利而欢呼雀跃。他们是联合国驻黎巴嫩临时部队中的西班牙士兵,虽然身在异乡,但这并没有影响他们的狂欢,他们挥舞着国旗,向击碎了所有魔咒成为32支球队王者的西班牙队致敬。

  7月11日,西班牙队球员在颁奖仪式上。当日,在约翰内斯堡足球城体育场举行的2010年南非世界杯决赛中,西班牙队以1比0战胜荷兰队,获得冠军。新华社记者邢广利摄

  北京时间7月12日凌晨2:30,南非世界杯迎来了最终的决赛,在约翰内斯堡的足球城球场由荷兰队对阵西班牙。最终双方经过120分钟鏖战,伊涅斯塔在第116分钟攻入全场唯一一粒进球,绝杀十人应战的荷兰队,史上首次夺得冠军。

    中国网络电视台消息:在11日2010年南非世界杯决赛两支“无冕之王”的对决中,西班牙加时赛以1:0击败荷兰,首次举起世界杯冠军奖杯,成为世界杯历史上第八支冠军球队。

    这是欧洲球队首次在欧洲之外荣膺世界杯冠军。欧洲冠军西班牙首次进军决赛就成功问鼎,而第三次闯入世界杯决赛的“橙衣军团”却再次与冠军擦肩而过。

    两队在激烈但不精彩的90分钟里互交白卷。加时赛双方继续浪费机会,但第87分钟才替补上场的法布雷加斯帮助西班牙形成多次威胁。荷兰的海廷加吃到第二张黄牌被罚下后,“斗牛士”们终于找到机会,加时赛结束前4分钟,法布雷加斯助攻伊涅斯塔打进制胜一球。

    由于荷兰队全场采用犯规战术,导致裁判最终出示了14张黄牌(其中荷兰吃到9张),创下本届世界杯新高。

    世界杯季军德国队的穆勒最终以5球3次助攻夺得金靴奖,同样5球进账的西班牙前锋比利亚和荷兰的斯内德因助攻次数少于穆勒错过荣誉。

    2014年世界杯赛将在巴西举行。

 决赛:荷兰0-1西班牙 完整回放

相关视频:

 西班牙成为足球世界杯历史上第八支冠军球队

 [直通世界杯]托马斯·穆勒5球穿“金靴”

 [直通世界杯]乌拉圭队球员佛兰获金球奖