央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6分钟11+3!CBA旧将惊艳 冷面罗斯看着都笑了

发布时间:2012年05月02日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月2日,NBA季后赛公牛坐镇主场92-109惨遭76人逆转。不过曾效力于CBA上海队的卢卡斯三世却有出色表现,他全场取下15分和4助攻,尤其是上半场贡献11分和3助攻,一度将球队看到赢球希望。

  上半场,公牛表现出色,即使没有罗斯,他们仍然展示了强大的整体,以55-47领先76人。但相比于比分上的优势,半场结束时的一个镜头,更值得球迷玩味。当时半场结束哨响,足够专业的NBA转播方将镜头扫到了罗斯身上。一向严肃甚至有点冷峻的罗斯,此时一反常态,出现了难得一见的笑容。

  罗斯满脸笑容,这可真是少见。要知道罗斯刚刚遭遇膝盖韧带撕裂的重伤无缘本赛季季后赛,这会正是他情绪最低落的时期。在开场将球交给裁判时,罗斯受到了球迷、队友和对手的起立鼓掌,但即使在那种情况下,他也是满脸愁容。但为何在半场结束后,罗斯终于能笑一笑了呢?让这一切发生改变的,不是别人,正是曾效力于上海队的卢卡斯三世。

  比赛打了一节半,公牛多多少少还是受到了罗斯缺阵的影响,以32-35暂时落后76人。但此时,卢卡斯开始了自己的个人表演。诺阿策应,卢卡斯早已候在外线,他接到队友的传球,扬手就是一个三分,稳稳命中将比分扳平,拉开了个人攻击的序幕。

  半场结束前3分半钟,两队打成39平,比赛愈加白热化。卢卡斯利用犀利的突破撕开76人的防线,助攻诺阿篮下得分。此后,卢卡斯利用挡拆,一个飘逸跳投命中。接下来他如有神助,中投再中,甚至连高难度的上篮仍然打中。半场最后6分钟,卢卡斯轰下11分和3助攻,尤其是最后3分半钟,他取下8分和2助攻,率队打出16-8的攻击波,改变了比赛局面。

  看着卢卡斯如此出色的表现,正在场边观战的罗斯,也是掩不住自己的笑容,才出现了之前所提的那个场景。

  不过在下半场,公牛全队像是被施了魔咒,进攻命中率糟糕无比。而76人则是反击连连得分。等卢卡斯第三节重新登场之后,公牛已经落后了9分。在打疯了的对手面前,卢卡斯没能再次上演率领球队打出攻击潮。尽管他在比赛最后时刻依然能上篮得分,但由于球队大比分落后,卢卡斯最终未能力挽狂澜。

  尽管输了球,但系列赛还有5场比赛,双方的激烈争夺将会继续。而卢卡斯,也会凭借这场比赛的出色表现,获得更多的机会,帮助球队在没有罗斯的情况下尽可能得走得更远。(肖恩)

热词:

  • 罗斯
  • 助攻
  • 上篮得分
  • CBA
  • 坐镇主场
  • 比分扳平
  • 笑一笑
  • 惊艳
  • 比赛
  • 跳投