央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5月掀最炫民族风 三款自主品牌新车成热点

发布时间:2012年05月04日 01:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进入5月份,车市也就进入了较为稳定的阶段。5月各个品牌放价的情况少了,新车则成了本月最大的热点,其中小排量自主车型推新的动作尤其引人注目。

  长城哈弗M4

  长城哈弗M4已在全国范围内接受预订,预计在今年5月份正式上市。哈弗M4的风格依旧延续了哈弗M系的设计,新车基于现款炫丽基础上打造的一款跨界SUV车型。新车前脸设计与现款炫丽并不相同,夸张的车前部下进气口设计让这款车充满霸气,车头造型也借鉴了大众的设计。

  配置方面,长城哈弗M4将配备ABS+EBD、双气囊、前排预紧式安全带、4轮盘式制动、行车电脑、BA紧急制动辅助、无钥匙进入+启动、电加热后视镜、GPS导航都将成为标配。

  动力方面,哈弗M4将搭载1.5L全铝VVT发动机,该发动机应用了博世(BOSCH)多点电喷系统、VVT气门可变等技术,动力强劲、燃油经济性好,最大功率/扭矩分别达78KW/138N·m,百公里综合工况油耗仅为6.0L。

  长安CX30

  长安CX30有1.6L六款、2.0L三款车型,搭载五速手动变速箱和四速自动变速箱。作为志翔的两厢版,CX30的动力配置和主要装备与志翔类似,但其外观设计更具时尚动感,前格栅采用了镀铬单横格栅设计,同时加入高照度熏黑运动大灯、集成转向灯的后视镜、动感C柱尾灯、车顶行李架等时尚设计元素。

  值得特别指出的是,1.6L车型中有两款低碳版车型,搭载了BOSCH博世研发的STT(STOP&START)智能节油系统,具有“怠速起停”功能,可以通过电脑判断车辆的状态控制发动机自动停止运行,从而达到节能的目的,并且不影响车内空调、音响等设备的使用,这套弱混合动力系统与传统动力系统相比可节油6%-8%左右。

  奇瑞旗云系列

  4月上市的旗云1、2、3系是奇瑞进行品牌整合的产物。其中旗云1系是QQ6平台上的一款新车,旗云2系即是原旗云的升级版,旗云3系则是原来A5的升级版,经过此次整合,“旗云”从一款车型变为了主打低端家轿的车系品牌。

  旗云1与原型QQ6相比,外观设计更为中庸,车身尺寸也更大,更加符合家庭定位,延续了QQ6的1.1升和1.3升动力配置。旗云2整体变化不大,继续采用原旗云的1.5升发动机。旗云3系对A5不甚“和谐”的外形进行了优化,前脸中网改为三幅双条横隔栅,前大灯内部灯组进行了重构,带有流行的眼眉设计。另外,生硬的尾部造型进行了重新设计,显得更为圆润。在其它装备方面,旗云3系则延续了A5的配置。总体来看,变脸后旗云3的接受度会有所提高。

热词:

  • 旗云
  • 新车
  • 民族风
  • 品牌整合
  • 车型
  • 自主品牌
  • 哈弗
  • 发动机
  • 手动变速箱
  • 工况油耗