央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长城分网下月完成

发布时间:2011年05月13日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月10日,风骏皮卡“耐力长征行”在历经泰安、兰州、成都和杭州之后,抵达广州。两辆风骏皮卡分别以5.17L和5.39L的油耗跑完了广州至东莞往返110公里的路程,折合百公里油耗分别为4.7L和4.9L。此次节油测试在媒体和车主的全程见证下完成。

  自3月底开始的风骏皮卡耐力长征活动,验证了风骏皮卡可靠、耐用的产品品质。长城汽车大区经理甄静龙介绍,风骏皮卡的核心指标是“节油”,活动将节油性放到首位,这是高油价时代风骏皮卡给消费者吃下的一颗定心丸。

  风骏皮卡长期领跑国内皮卡市场。2010年,风骏皮卡以10.3万辆的销量蝉联冠军,市场份额超过四分之一。同时,风骏皮卡也是国内出口量最大的车型,更占到整个皮卡行业出口量的80%。甄静龙表示,风骏皮卡去年在广东销量达到1500多辆,今年以来月均销量达到200辆以上,全年预计能够达到2300至2500辆,在当前车市调整中,仍呈现良好的增长势头。销量主要来自政府采购。

  在长城汽车品牌体系中,风骏皮卡和腾翼轿车以及哈弗SUV并列为三大品类,并正在实行按品类分网的营销策略。甄静龙表示,网络调整到今年6月份将可以完成。

  文/图 南方日报记者 陈志杰