央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥迪A1领衔 本周5款即将上市新车预览

发布时间:2012年05月03日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过了十一黄金周,新车市场开始回暖。在接下来的7个工作日中,国内市场将迎来包括奥迪A1和改款奔腾B50在内的5款全新车型,下面我们就一同来了解本周即将上市的这5款新车信息。

  奥迪A1

  上市时间:10月9日

  预计价格:23-30万

  据悉,奥迪A1将于10月9日正式上市。目前A1已开始接受预定,首发的三款1.4TFSI车型预售价格区间为23万元至30万元。

  外观方面,奥迪A1采用了大众的PQ25平台,长宽高分别为3950mm/1740mm/1420mm,轴距为2470mm,相比之下略小于MINI COOPER和奔驰A级车。但这一独特的定位,将使其营销策略及目标客户群更加年轻化,仅车身颜色就达11种。

  内饰方面,奥迪A1将提供三种材质的车内饰,4种颜色的车顶饰条,以及两个尺寸5种轮毂样式供消费者自由搭配。在配置上,奥迪A1配备了包括发动机自动启停系统、全景天窗等。在选装配置上,奥迪A1提供了S-Line坐椅、模拟可视前后泊车辅助等配置选择。

  动力方面,奥迪A1配备了一款1.4TFSI发动机,这台1.4 TFSI发动机和A3所使用的动力系统一样,最大输出功率90kW,不过要比A3低了2kW,1500-4000rpm时输出最大扭矩200N.m。配合7速S tronic双离合变速器,令这台小车的动力表现值得期待。

  雅科仕加长版

  上市时间:10月11日

  预计价格:67.70-91万

  全新旗舰雅科仕加长版将于10月11日晚18:00-20:00在北京正式上市,售价目前尚未公布。而目前雅科仕在售的系列为搭载Lambda V6 3.8L和Tau V8 4.6L引擎的高低排量版本共计4款型号,售价区间为67.70-91万元。

  外观方面,雅科仕加长版在去年的进口车展上亮相,该车属于大型豪华车,新车最大的看点为轴距相比普通版增加了300mm,从而达到了3345mm,在内部纵向空间上更为宽敞舒适。

  内饰方面,加长版雅科仕选用了沉稳的黑色内饰颜色,配以木质装饰。配置上,新车装备了多功能方向盘、电动座椅调节、ESP车身电子稳定系统、车载冰箱、莱斯康音响系统等,还有与宝马i-drive系统类似的DIS驾驶员信息系统,整体配置水平与普通版大体相同。

  动力方面,加长版雅科仕将搭载一台拥有双连续可变气门正时技术的5.0升V8发动机,最大输出功率可达294kW,与之搭配的为一款6速手自一体变速箱。此外,Lambda V6 3.8 GDI引擎版本也会出现在雅科仕加长版的产品大名单中。同时,雅科仕加长版还将全系搭载主动式空气悬架系统,配合前后多连杆悬架结构,获得更为卓越的稳健驾控表现和乘坐舒适度。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

2012款旗云2

  上市时间:10月11日

  预计价格:4.78-5.28

 ? 据悉,2012款旗云2将于本月11日正式上市,新车在外观和内饰方面都有所变化。

新款旗云2
新款旗云2(图片来源:腾讯汽车)

  外观方面,车头更符合时代气息。保险杠的下格栅同样进行了大幅改动,中部保留了宽大的进气格栅,两侧则是雾灯。尾部方面,仍然保持了掀背式的设计,靠近内侧的尾灯改动明显,变成了尖角切割的风格,显得更生动。后备箱盖上沿新增了经过修饰的切面,使得新旗云2不再那么中规中矩的方方正正。牌照框从后备箱盖移到了后保险杠上,同时后保险杠上留出了凹槽,方便手动打开后备箱盖。

新款旗云2
新款旗云2(图片来源:腾讯汽车)

  内饰方面,2012款旗云2也进行了重新设计,几乎就是瑞麒G3的简化版本。连CD功能也被取消,完全移植了旗云1车型上的配置,保留了收音机功能,和Aux-in外接音源输入,从这个讯号也可以看出旗云2车型本身的定位就是经济适用,将通过配置的调整,最大化的控制成本。

  另据官方透露,改款车型还加装了新前防撞梁、前舱线束总成、发动机电喷线束总成、电瓶正极线束总成等,为新车的安全提供更好的保障。动力方面,改款车型可能将继续使用的是最大功率为80kW,扭矩为140N.m的1.5L发动机。

  全新一代奔驰CLS

  上市时间:10月11日

  预计价格:80-180万

  据悉,全新一代的奔驰CLS将于10月11日正式上市,新CLS将会推出CLS 300 CGI、CLS 350 CGI及CLS 63 AMG三款车型,预计售价区间为80-180万。此外,新奔驰E级全系也将同步亮相。

奔驰新CLS

  外观方面,新一代奔驰CLS外观设计借鉴了概念车的诸多设计元素,巨大的单横幅进气格栅加上三叉星LOGO的前脸设计十分抢眼,而全新设计的灯组内集成了71颗LED灯泡,侧面轿跑车型的流线延伸至车尾,环绕式LED尾灯加以弧形的尾箱盖线条,运动感十足。

奔驰新CLS

  内饰方面,有别于平台的E级,在运动的设计上不乏一丝优雅。筒式仪表搭配黑白底色,石英表设计为一大特色。导航和DVD显示屏在仪表右侧中控台上方,方便随时查看。车载40G硬盘储存地图和影像资料。大部分的功能都可以通过中控台上的按键直接控制。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

改款奔腾B50

  上市时间:10月12日

  预计价格: 8.98 - 12.58

  据悉,全新奔腾B50将于10月12日上午9:00正式上市。

2011款奔腾B50 MT豪华型

  2012款奔腾B50为改款车型。根据改款新车的惯例,新车或许会对外观、内饰等细节方面进行调整,同时部分车型还会增加一些更实用的配置。

2011款 奔腾B50 MT豪华型

  由于新车的推出是为提升其市场热度以及保持相应的竞争力,所以一般年度改款车型在价格方面都不会有太大的变化。由于厂家并没有公布新车的详细资料,我们还不清楚新车的细节变化。我们将继续关注奔腾B50的相关信息。(李旭)

热词:

  • 奥迪A1
  • 奥迪
  • 雅科
  • 车身电子
  • S-Line
  • i-drive