央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四车发动机技术 哈弗H6柴油机优势明显

发布时间:2012年05月03日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

用心脏来形容车辆的发动机,这个比喻实在是太恰当了,它藏在发动机舱内,以复杂机件将压缩空气与燃料恰当混合后迸发出驱动力。目前发动机以燃料划分为汽油机和柴油机两大类,在北京开车多年,只是见过、坐过柴油的考斯特中巴、斯太尔大卡车、金龙大客车。一次偶然的工作机会让我有机会摸到三辆搭载柴油机的汽车:长城哈弗H6、路虎神行者2代、双龙爱腾,让它们加上一辆搭载2.0GL汽油机的北京现代ix35一起做个发动机技术横向测评吧。

柴油发动机属于压燃式内燃机,优点是能源利用率高、燃烧充分,相比汽油机结构简单、可靠性高。功率比汽油机小但扭距大,发动机转速比较低,柴油发动机最高3500转。汽油发动机属于爆燃式内燃机,优点是功率高、扭矩区间比较宽,爆发性好,提速迅捷。相比柴油机而言,燃油利用率比较低、扭矩小,自身功耗比较大,发动机结构较复杂。

路虎神行者2代当属四车中最贵的车型了,厂商指导价57.8万元,车辆搭载2.2升柴油发动机的新款神行者2代,由于柴油发动机构造比较简单,比汽油发动机少了复杂的高压点火装置,寿命也普遍比汽油机产品更长。

路虎各款柴油发动机的内部机件设计大大增强了耐用程度,其寿命可达汽油动力系统的3倍,在保养与维修上可大大节省费用。

路虎拥有50余年柴油版豪华SUV生产经验,其先进、成熟的柴油动力技术在欧洲受到广泛认可、赞誉和使用。自1955年率先采用2.0柴油引擎以来,路虎柴油发动机已经发展了数代,路虎生产的汽车中有一半是柴油车,在欧洲销售的车辆中90%为柴油版。

路虎拥有50多年的柴油发动机技术,不过因为它近50多万的售价已经将它拉入豪华车的阵营,同时维修保养价格也会与豪华车接轨,只能让少数人享用它这些50多年的技术了。

热词:

  • 哈弗H6
  • 路虎
  • 发动机转速
  • 柴油发动机
  • 哈弗
  • 厂商指导价