央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

途锐混合动力售109.34万元

发布时间:2011年04月08日 18:50 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继在华启动测试电动车项目后,4月2日,大众进口车正式宣布引进新途锐混合动力,这也是大众汽车旗下首款采用了电驱动技术的车型在华市场销售。据悉,新途锐混合动力售价为109.34万元。

  新途锐混合动力采用3.0升V6 TSI增压汽油直喷发动机,结合电动机组成的先进动力系统。其中,V6 TSI发动机最大功率为245千瓦,最大扭矩为333牛 米;电动机的最大功率为34.3千瓦,最大扭矩为140牛 米。而混合动力驱动模块安装于发动机和自动变速箱之间,将根据行驶工况,系统通过离合器装置协调汽油机和电动机“并行”工作,可产生高达279千瓦/380马力的最大功率以及580牛 米的最大扭矩,相当于8缸发动机的强大动力。与之搭配的是8速自动变速箱,百公里加速仅需6.5秒;每百公里油耗为8.2升,而每公里的二氧化碳排放量为193克。

  大众方面表示,在电驱动模式下,发动机将关闭,车辆完全以电力驱动前行,最高时速为50公里/小时,实现了零排放,并且不消耗燃油。并且在制动或减速过程中,电动机转换为发电机,将多余能量回收,存储于高压蓄电池中。

  文/图 南方日报记者 郭小戈