央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长城天津基地追加30万辆产能

发布时间:2012年05月03日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一向低调的长城汽车今年进入了扩张年,本周二,记者从长城汽车获悉,去年已开工的长城天津生产基地将追加30万辆的乘用车产能。

目前长城已与天津市政府签署了相关协议。新增产能将主要生产长城哈弗H6、腾翼C35、C50等B级轿车和高端SUV车型。

据了解,此次新增的30万辆乘用车产能将于2013年开始建设,计划于2015年建成投产。长城汽车相关负责人透露,长城每年的汽车出口量占到总销量的35%,长城选择天津建厂主要是看中了其港口优势,初定在天津新基地生产的车型为明年上市的中高端乘用车,因考虑到物流成本优势,长城主攻出口市场的车型将有望移师天津基地生产。

今年年初长城汽车发布计划,2015年长城汽车的产能将达200万辆,天津基地整车产能将达100万辆~120万辆,即到2015年长城汽车近一半的车型将在天津生产。(记者江云花)

热词:

  • 长城