央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

追求超高性价比 被换代的老款车购买指南

发布时间:2012年05月03日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雅虎汽车原创 什么车性价比最高?这是很多买车人考虑的问题,如果剔除一些质量不够成熟的自主品牌性价比优势的影响的话,那么在国内车市中,被换代的合资车型几乎有着绝对的性价比优势。

  因为被换代的车型,一般都有着成熟的制造工艺和完善的售后服务,同时庞大的销量还能降低售后使用成本和提高保值率。同时最关键的一点,被换代的车型一般都会采取厂家降价和经销商优惠的双重价格下调,这就使得在购买价格上有了很大优势。今天我们就来推荐几款被换代掉的高性价比车型,以供消费者选择。

  1、赛拉图

  实际售价:7.1--9.43万元

  东风悦达起亚赛拉图定位于一款家庭轿车,它流畅的外形散发着一股强烈的运动气息,但厚实的车身却又十分内敛。内饰方面,赛拉图的内饰简洁,浅色真皮坐椅与简洁的中控台十分和谐,虽没有惊人之处,但却简约实用。

  内饰方面,保持韩国车一贯的水准。方向盘、门内饰板和中央手枕处都裹有皮质材料,仪表台也采用软质材料,整个车厢可见之处工艺良好,做工工整。

  发动机的最大功率为82kW/6000rpm,最大扭矩145N·m/4500rpm。实际驾驶,得益于车身轻盈的缘故,有着不错的加速力度,中后段再加速也不乏力量。

  2、伊兰特

  实际售价:7.58--8.48万元

  2011款伊兰特以外观改进升级为主,包括:对前格栅、前/后雾灯、前/后保险杠、后组合尾灯、后牌照装饰条、轮毂等进行了设计变更。同时还对前大灯进行了设计变更,使之更符合现在的新法规。另外,2011款伊兰特在外后视镜上增加了转向灯。

  配置方面,2011款伊兰特完善了大灯高度调节功能,同时推出两款个性化选装包,选装包一是“天窗”,选装包二是“真皮座椅+天窗”,消费者可根据自己的需求和喜好自由选择。

  动力方面,新款车型继续搭载在售伊兰特的1.6升引擎,可以输出最大功率82千瓦和峰值扭矩143牛·米,相匹配的变速箱依然是5速手动和4速自动两种。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  3、凯越

  实际售价:8.59--10.39万元(购车另送价值2万元以上礼包)

  别克新凯越的外观传承别克家族一贯的设计理念,外观尺寸为4515mm×1725mm×1445mm,轴距2600mm,与老款相比并没有变化,但是全新的设计却令车型看上去更加大气和豪华,在观感上也似乎提升了车身的尺寸。

  凯越的内饰设计简约大方,贯穿环绕式座舱仪表设计配以适量的金属色装饰,为整车营造出一种高科技及商务豪华的氛围。凯越在人性化设计方面依然相当出色,包括了数个细微体贴的储物空间。

  动力方面,新凯越经过重新调校的1.6LTwin-tec发动机最大功率78kW/6000rpm,最大扭矩146N·m/3600rpm,结合2000rpm即可发出90%峰值扭矩的特性,为城区轻松驾驶及山路操控乐趣的提升打下了良好的动力基础。

  4、花冠

  实际售价:8.38--10.18万元

  新款花冠外观变化最为明显,进气格栅在老款的基础上变得更大更宽,并且格栅的样式也从经典简洁的直瀑式设计换成了全新的类似于波浪的造型,前大灯的样子也与老款略有不同,整体造型在老款的基础之上锐化边角并且将眼角提拉,给人一种更加锐气更有杀伤力的气魄。

  新款花冠内饰变化不大,依旧维持简洁大方的主基调。配置上进行了一些适当的调整,在中控台左侧空间布置有电动调节外后视镜操作机构的地方,最左侧的雾灯开关现在在新款花冠上变成了大灯高度可调的操作界面。

  新款花冠继续搭载1.6升1ZR-FE自然吸气发动机,最大功率为88kW,最大扭矩152Nm,最高时速为195km/h,并匹配5速手动和4速自动变速器,综合百公里油耗因变速箱的不同分别为6.8升、7.0升。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  5、乐风

  实际售价:6.19--8.19万元

  乐风的长、宽、高分别为4310mm、1690mm和1507mm,从视觉上乐风首先给人的感觉是一款较小的家庭用车。小归小,然而乐风的车身各部分比例和谐,没有给人一种在乐骋的后面加了一个“尾巴”的感觉。

  乐风作为一款家用车,采用了多层次印象派内饰设计风格,方型中央控台,正上方俩个圆形空调输出口十分别致,配置三孤交叠式仪表盘,其安全性能是他的一大亮点,十分符合现在人们的购车需求,经典的内饰设计也极为出众。

  动力方面,乐风搭载的1.4L和1.6L排量的Twin-Tec双顶置凸轮轴16气门发动机的动力输出得到重新调校,最大功率分别为69kW和78kW,最大扭矩为112N·m和146N·m,90km/h等速油耗为4.9~5.2L/100km,作为家用代步工具是比较好的选择。

  6、马自达3

  实际售价:9.53--11.13万元

  马自达3( 配置 )整车动感,外观和操控性能是它的突出优势,而空间小、价位高则稍显不足。作为一款主打家用市场的四门轿车,马自达3虽然凭借外观赢得不少年轻消费者的青睐,但内饰粗糙和配置单一无疑会成为制约其销量的瓶颈。

  马自达3的内饰设计也运用了大量运动化的设计风格,包括仪表盘的设计与中控台的布局,都是具有轿跑车的气息。纯黑色的内饰设计搭配红色背景灯,营造出了一种强烈的运动气息,完全符合整车的设计风格。另外也有上深下浅的颜色搭配方案。

  动力方面,马自达3采用1.6L发动机,采用DOHC设计,最大功率为79kW/6000rpm,最大扭矩146N·m/4000rpm。手档车型的0~100km/h加速为11s,最高车速182km/h,百公里油耗为6.9L,从参数上看,这款车完全可以满足普通家庭消费者的需要。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

热词:

  • 乐风
  • 老款
  • 车型
  • 最大功率
  • 最大扭矩