央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工薪小资族精选 12款“省钱”品质代步车

发布时间:2012年05月03日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  城市中的工薪小资族,他们心目中的钟爱车型究竟有哪些?如今,小排量车型的购置成本和日常使用成本都相对较低,这使得小型车大放异彩。今天我们就为准备购车的您推荐多款高品质的家用代步小车,看看哪款适合您。

  新赛欧

  价格:5.68-7.58万

  新赛欧长/宽/高分别为4249/1690/1505(mm),轴距为2465mm,空间表现还能接受。新赛欧采用了布饰座椅,整体风格简约,车内环境大部分为浅色调,同时中控台布局也显得非常整齐。新赛欧采用了三幅式方向盘,没有使用任何金属装饰,虽稍显单薄,却突出了自己的个性,这点使其受到不少年轻人的青睐。

  马自达2

  价格:8.38-11.58万元

  作为“进化Zoom-Zoom”理念的首款车型,Mazda2无论是凝缩跃动的外形,或是稳健灵动的操控性能,还是动力与油耗出色平衡的燃油经济性,均处于目前A0级轿车的领先水平,是一款非常适合心态年轻族群的精品小车。

  乐骋

  价格:7.19-9.79万

  乐骋搭载了1.2l、1.4l、1.6l三个排量发动机,其中1.2l发动机表现最佳。乐骋搭载的通用twin-tec1.6l引擎与乐风相同,dohcl6气门设计,配合sfi顺序多点燃油喷射系统和可变进气歧管,可达到78kw的最大功率和146nm的最大扭矩,并达到国iv排放标准。日常代步驾驶,这台发动机会给你充足的动力。

  长安铃木新奥拓

  厂商指导价:4.49-5.89万元

  长安铃木外观小巧玲珑,做工细致且接缝均匀只有后行李箱的接缝有些大。前脸貌似奥迪的“大嘴”标识,大灯像两个水滴镶嵌在两边 增加了许多色彩。与老款的外观有着天翻地覆的变化,使得新款奥拓一下进入了潮流的小车行列里。

  新奥拓的空间还可以,但是座椅包裹性一般,同样采用双色搭配,与内饰完美的结合。第二排的头枕高度可根据自己的需要进行调节。后备箱空间的空间不是很大并且入口很小,但是也还够用。

  长安铃木凭借铃木在小排量发动机技术方面的领先优势,拥有着双顶置凸轮轴、1.0L排量,发动机最高输出功率达到52kW,峰值扭矩92Nm。应对普通的城市路面,动力收放自如,提速可以说得心应手,并且油耗较低。

  比亚迪F0

  厂商指导价:3.6-5.39万元

  F0的外观有的欧洲风格的元素,圆润的外形在配上U型笑脸的格栅,完全展示了时尚可爱,小鸟依人的迷人外观。背门玻璃雨刮器、顺风天线设计,无不洋溢着时尚气息。

  作为微型车,车型的实际尺寸是购车人考虑的一大因素。作为长度不到3.5米的小车,F0在泊车、堵车时的优势显而易见,但她的宽度却接近于紧凑型车的宽度,从图中可以看出后排空间腿部距离一拳之多。所以它的内部空间还是不错的。

  F0搭载着全铝制材的发动机,使得发动机的质量大大降低从而达到节油的效果。并且采用德国博世节的油控系统,功率大于50千瓦远远高于同排量的车。紧逼不少1.3L的发动机。

  POLO SPORTY

  价格:9.6-10.8万

  何谓“肉食女”,即大胆活泼,勇于追求的女性,FANNY则毫不忌讳这种称谓。“虽说两厢车因其外形小巧,历来都受到女性车主们的喜爱,但焕然一新的POLOSPORTY,线条处理更加利落,大U形前脸得到了全新演绎,侧面则采用了平直的线条,大胆实现了整体气质的突破。”FANNY对记者说,这使POLO走上了更为阳刚的造型之路。

  POLO劲取价格相比其他小型车要高一些,不过POLO出色的工艺和时尚的外形还是受到了许多人的青睐,使它一直保持着不错的销量。据了解,POLO SPORTY所搭载的1.6V-HLD高效能发动机具备低速高扭矩的特点,不但节省油耗,而且在起步加速与中段加速时,皆有凌厉的动态表现能力。

  RIO锐欧

  价格:6.98-10.48万 

  “如果汽车于你,只是一个笨拙、冷硬的驾驶机器,那么你一定还未见过RIO锐欧。”TOM介绍说,RIO锐欧整体设计采用了三厢的设计比例,咧嘴形的前格栅提升了车型的饱满度。车身上采用镀铬装饰以及同色防擦条,结合造型独特的多边形水晶前大灯,与引擎盖、中网曲线巧妙呼应。

  车尾隐藏式的排气,也让RIO锐欧显得简洁大方。整车的设计前卫、时尚,彰显其动感锐力的本质。

  “拥有俏丽、可爱外形的锐欧RIO也继承了韩系车一贯的省油传统,它的低油耗更是更让人推崇备至。”TOM还说,作为一款实用性很强的小型车,RIO锐欧的操控性也很不错。

  本田新飞度

  价格:7.15-13.08万

  宅男们在假期里做什么?改装一辆小车可以打发好几天的无聊生活。而毫不夸张地说,本田飞度,正是一款造型另类的小车。向外略微突起的三角状前大灯炯炯有神,新颖可爱。

  而最令宅男车主们津津乐道的还是飞度所具有的改装潜力。“这是一款在国内被广泛改装的车型,坊间改装的版本多不胜数:从表面的贴纸、车身包围,到车内的仪表、音响,再到轮胎底盘悬挂,甚至加持涡轮增压。”80后的典型宅男邓先生这样说道。而记者也看到,经过车友们花样百出的改装,新飞度更是个性飞扬,呈现各种新奇造型。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  新雅力士

  价格:9.19-13.63万元

  广汽丰田新款雅力士整车长度有所增加,车前脸的变化也较大,少了几分可爱,多了几分稳重。雅力士升级后车身 长度增加165mm, 整车达到3915mm,在同级别车型中名列前茅。车头部位的镀铬中网经过重新的设计,由原来网状格栅换成了加宽的条状大格栅,同时车身的加长,也使新款雅力士显得更加舒展、硬朗。而新款的雾灯,亦配合整体设计,从圆润转为锐利,顿增阳刚之气。

  瑞纳

  价格:7.39-10.69万

  瑞纳被称为雅绅特的升级版,在外观和内饰方面有了明显的提高,搭载1.4L γ-CVVT发动机最大功率78.7kW(107马力),最大扭矩为135N·m,动力表现比较不错不过,作为一款售价7-11万区间的车型瑞纳的综合表现还是能令人满意的。

  玛驰

  价格:6.99-9.29万

  玛驰车身尺寸达到了3779×1666×1526mm,与同级别的长安铃木新奥拓相比,这款车在长×宽×高方面都要具有较大优势。而2450mm的轴距也是a0级车中较为少见的,全新空间超优化的设计为车内带来618.58—516.76mm的前后排腿部空间和93.69—49.14mm的头部空间。

  新天语SX4

  价格:9.88-13.38万

  在休闲派中,我们选择的车型是新天语SX4,该车最低厂家指导价是9.88万元。之所以选择这款车是因为它具备如今时髦的"跨界"元素,它可以看做是SUV与两厢轿车的结合体,既有轿车般良好的操控性能,又具有SUV车型的粗犷外形和宽大空间的优势,非常符合时下追求休闲生活的年轻消费者的需求。此外,该车富有个性的车身造型,已经为其赢得了很多年轻消费者的青睐,特别是它那如同两扇大耳朵的后视镜,既可爱又具有很强的实用性;车顶加装的行李架,突出了休闲的个性;两厢的造型又使它能轻松地穿行于车流之中。

热词:

  • 厂商指导价
  • CVVT
  • iv
  • sfi
  • 劲取