央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小排量车的豪华与体面

发布时间:2011年04月27日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在这个追求低碳出行的时代,驾驶大排量的油老虎再也不是什么时髦的事情,这其实是在明白无误地向大家传递一个信息:我是暴发户,我一不差油钱,二来更加不在乎地球哪天会被二氧化碳摧毁。你瞧,多丢人!无论是出于节省开销的考虑,还是真正为了顺应节能减排的政府号召,是时候考虑选择一辆小排量的节能车型了,而且眼下的小排量节能车型,不仅经济环保、时尚可爱,同样也可以豪华体面,一点也不赖!

  ○赛欧1.2L

  前脸长得酷似科鲁兹的新赛欧,凭借着全新开发的1.2L S-TECII发动机,展现给大家的是不俗的动力和低量的油耗。配合上EMT变速器,新赛欧升功率高达53.1kW /L,百公里加速则为12.9秒,百公里综合油耗却只有5.7L,敦实的外形还包裹了更大的实用空间,“高性价比”之称谓确实当之无愧。

  生产企业:上海通用

  参考价:6.88万元-12.98万元

  ○奔驰C180K

  在豪华品牌里面提到省油,当数奔驰C180K了。搭载了1.6L机械增压发动机的它,最大功率能达到115Kw/5200rpm,最大扭矩则为230N m/3000-4500rpm。作为豪华品牌车中的一员,动力方面虽不及同排量的涡轮增压发动机,但C180K拥有着相当的舒适平顺性,让人随时随地享受高品质的乘车感受。

  生产企业:北京奔驰

  参考价:30.8万元―50.8万元

  ○飞度1.3L

  与老款不同,新飞度的1.3L发动机加入了i-VTEC智能可变气门正时技术。在低转速时,它会让气门调整工作状态以减少进气量,达到省油的效果。新飞度的最大扭矩为127N m/4800rpm,最大功率为73kW /6000rpm(100马力),动力表现还是让人满意的。

  生产企业:广汽本田

  参考价:8.98万元~12.98万元

  ○雅力士1.3L

  在日系两厢A0级轿车的里面,丰田雅力士可以是省油的代表之一。沿用了VVT-i可变气门正时技术的1.3L发动机,它能够根据发动机的转速对进气门进行适当调整,百公里综合工况下的油耗仅为5.3L,燃油经济性表现不俗。而动力数据表现方面,63kW的最大功率和120N m的最大扭矩也保证了日常行车的充沛动力。

  生产企业:广汽丰田

  参考价:8.7万元-10.68万元

  文/南方日报记者 朱钦 实习生 黄信诺