央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丰田普锐斯+/雅力士HSD日内瓦车展发布

发布时间:2011年03月03日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:Che168

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雅力士HSD概念车

  之前传言新一代雅力士将推混动车型的消息在第81届日内瓦车展上得到验证。近日,丰田汽车正式发布了雅力士HSD概念车,据悉,该车的量产版本将于2012年上市销售,并由丰田法国公司的瓦朗谢讷工厂生产。

  丰田全新雅力士HSD概念车除沿用之前新能源车型设计元素外,还加入了更多的前卫设计理念。类似菱形的前大灯相当抓人眼球,而灯腔内LED光晕的运用彰显出时尚元素。此外,肌肉感十足的前包围、黑色下进气口以及18英寸不规则线条轮毂,体现其运动风格。此外,雅力士HSD车顶还配备太阳能充电板,可以提供车内蓄电池额外的电能补充。

  目前,官方还未正式发布雅力士HSD概念车的动力信息,而据之前消息称,该车型将搭载全新针对小型车和微型车开发的混合动力系统,主要由三缸1升排量发动机(拥有53kw最大功率,94N·m扭矩扭矩峰值),配合功率达到40kw左右的直流电机,其最终有效功率将超过80kw,而最大扭矩则更是超过了250N·m,因此在性能表现方面让人非常期待,而预计百公里3.1升左右的综合油耗也绝对能够让人感到不可思议。