央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四国策 德中美日人气热销中级家轿导购

发布时间:2012年05月03日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:上海热线汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国车市是汽车销售的风水宝地,中国车市同样是汽车品牌的试验场,放眼现在的中级车市,各大品牌为争夺市场份额缠斗在一起,不亦乐乎。其中当红小生荣威550、朗逸、科鲁兹和轩逸分别代表了中德美日在这个级别车型上的较高水平,它们的热销说明了一个问题,产品靠谱、群众喜欢。

德系代表:朗逸

朗逸的车身设计简洁大方,首先是车脸设计没有采用大众公司家族式脸谱,而是将前脸分割成上下双层横线扩展方式,视觉感触到更多的是车身左右扩度和稳重。

内饰上朗逸延续了大众一如既往风格,但也不乏自己的特征。方向盘采用三幅设计,控制娱乐设计的按键分别设计在方向盘左右。空调出风口采用圆形设计,在主仪表台中央的中间位置,点缀一层桃木装饰,显得朗逸车内高档舒适,在高配置车辆上,带有可收放的GPS显示屏幕。

朗逸搭配了1.6 L和2.0L两款发动机。其中2.0 L发动机经过重新调校,88 kW的最大功率和180 Nm的最大扭矩都要比领驭、明锐略有增加。而16气门1.6 L发动机,属于EA111系列,之前也装备在POLO身上,77kW的最大功率和155 Nm的最大扭矩虽不惊人,但无论是在城市驾驶,还是定速巡航,动力游刃有余。与5挡手动以及6挡自动变速器交叉组合之后,朗逸全系能够得到四种动力组合。Tiptronic 6前速的手自一体变速箱,日常驾驶时油耗适中,换挡过程平顺。

中系代表:荣威550

荣威550外形设计采用当下最为流行的流线造型,车身大量使用圆弧曲线,前后挡风玻璃均采用了较大的倾斜角度,前发动机盖和后备箱盖的曲线也采用了圆弧,侧面的腰线也稍微弯曲,因此无论从哪个角度看荣威550都显得很饱满。

数字化配置方面,荣威550独特的RMI(Roewe Multimedia Interface)多媒体交互系统,整合车辆状态、信息交互系统、GPS等信息功能,营造出舒心惬意的科技空间,荣威550新款产品在USB可扩展功能上全面升级,不仅支持WMA格式文件的播放,并支持图片浏览,此外,荣威550 2010款全系车型升级配备AUX-IN输入功能,让MP3等音乐随身听与数字550完美结合,让随身音乐无处不在。

在动力性能上,荣威550 1.8T搭载的是当今世界最新技术水平的Kavachi 1.8T高性能全铝中冷涡轮增压发动机。这意味着荣威550 1.8 T在不增加发动机排量的基础上,可大幅度提高功率和扭矩,其输出的最大功率大约可增加30%。至于荣威550所配备的另一款引擎1.8 DVVT,这款发动机采用了时下最先进的进排气双连续可变气门正时技术,高效、节能、环保是这款发动机最显著的特色。通过数据测试可知,荣威550 1.8L DVVT能提高10%的动力,降低5%的油耗,排放同步降低,可达欧IV标准。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

美系代表:科鲁兹

诞生于delta II平台的科鲁兹是通用振兴计划的重要一颗棋子,设计上大量借鉴了欧洲汽车工业的优点,提升了整体的竞争力。除了有时尚而运动的外观,科鲁兹的内饰同样可圈可点,年轻的风格以及运动的元素必然能够讨得消费者的欢心。

配置方面科鲁兹同样比较丰富,全系车型都标配了前排侧气囊,而高配车型还在此基础上增加了前后排头部气帘,被动安全性进一步提升。此外,天窗、4门电窗以及倒车雷达等配置同样都出现在配置单上。

动力方面,科鲁兹采用了1.6L和1.8L发动机,搭配6挡手自一体变速箱。其中1.6L发动机最大功率86kW,最大扭矩150Nm,1.8L发动机最大功率105kW,最大扭矩177Nm。从数据上看,这两款发动机在同类中均属优秀。科鲁兹开起来的感觉更像是一款德国车,底盘硬朗扎实,车身的反应也非常迅猛,高速时底盘的稳定性出色,不会给人单薄的感觉。

日系代表:轩逸

轩逸是一款定位介于天籁和颐达之间全新中级轿车。4幅式镀铬前格栅、大气的前大灯、宽阔尾部和饱满腰线设计使其车身曲线饱满。新轩逸拥有同级车中更长的2700mm轴距,装备着仿扇贝式座椅将舒适性大大提升

轩逸的内饰大多还是采用塑质材料,不过整体工艺和一些细节做的还是很到位,在人性化设计方面也有一些创新,电动可调带记忆驾驶员坐椅、蓝牙电话、定速巡航、全自动正负离子空调、DVD系统、多碟CD等等也是应有尽有,满足了大多数消费者对品质的需求。

轩逸在动力系统上拥有1.6L和2.0L两种排量。它们均采用了全铝合金材质的机体,令发动机拥有更好的散热效率以及轻量化表现。1.6L发动机的最大功率为86/6000(kw/rpm),最大扭矩为153/4400(nm/rpm),驱动这台1.2吨左右的车型毫不费力。匹配的5速手动变速箱及4速自动变速箱完全满足不同需求的人士。它那2.0L发动机的动力表现更突出一些,而且它匹配XTRONIC CVT变速器,使动力传输更顺畅而且还有较好的经济性表现。

总结:朗逸外观大气而稳重,做工方面尽显德系品质,更适合追求生活品质的消费者;荣威550凭借着在数字化方面的独到之处和先进的动力性能,成为时尚车型首选;科鲁兹时尚而充满运动气息,同时刚劲有力的外形也带有一丝稳重,所以对于年轻人亦或是充满活力的长者,都比较合适;轩逸俊雅的外形、舒适的空间感、大厂的做工,使得新轩逸在家与工作之间找到了平衡。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

热词:

  • 美日
  • 导购