央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周新闻汇总 奔驰BLK全新ML车型介绍

发布时间:2012年05月03日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 ? 本周有三款新车上市,它们是东风风神S30/H30总冠军版、雷诺风朗和Jeep大切诺基70周年纪念版,还有多款新车信息,包括大众新甲壳虫、菲亚特500、比亚迪G6等车型。此外,斯巴鲁将国产的最新消息、5月全国汽车产销情况也被报道了出来。更多精彩内容,请看本周新闻汇总。

  ● 华晨中华2011款骏捷FSV曝光

  近日,我们获得了中华2011款骏捷FSV车型的图片与信息。据悉,2011款车型新增1.5L经典版和1.5L精英版两款,但目前官方还未公布2011款骏捷的具体售价。

  简评:2011款骏捷FSV除了在外观以及内饰方面做了细微改变之外,还推出了两款具有发动机启/停系统的车型,有效地提高了汽车的燃油经济性,这让2011款骏捷FSV在一定程度上提升了市场竞争力。

  ● 奔驰BLK效果图再曝光

  前一段时间,我们曾经曝光过全新奔驰BLK入门级SUV的效果图。日前,国外媒体又曝光了该车的最新效果图,并报道了更多关于奔驰BLK的信息。据悉,全新奔驰BLK车型将基于MFA(奔驰前驱)平台打造,而奔驰的全新一代A级、B级车型也同样基于该平台生产。

  简评:再次曝光出来的奔驰BLK外观效果图似乎更能让消费者接受其设计风格,而3万美元的预售价格也让中国消费者对这款奔驰家族的最小SUV成员有了一定的售价预期,奔驰为了与奥迪Q3和宝马X1竞争市场,似乎加快了全新奔驰BLK车型推出计划的脚步,我们相信,随之而来关于该车的报道会越来越多。

  ● 比亚迪将推小型电动车

  自今年下半年开始,比亚迪的新能源汽车销售范围将从深圳延展至上海、长春、杭州和合肥等试点城市,试点申请尚在批复之中的北京,也将成为比亚迪抢先布局的重点。比亚迪副总裁、销售公司总经理夏治冰6月2日在深圳车展上向记者透露了上述消息。

比亚迪电动车e6』

   简评:编辑认为,比亚迪的电动车推广计划非常具有前瞻性,虽然目前电动车型还没有在中国普及开来,但随着汽车工业的发展趋势以及国家对电动车型的大力支持,电动车势必会成为今后汽车产业的支柱车型,那时,比亚迪这个自主品牌将会在这个领域处于国内领先地位。

  ● 菲亚特500预售19-25万元

  此前我们报道过有关即将进口的菲亚特500的预售价,而今天,我们从官方获悉,这款车的预售价不是媒体猜测的16-20万元,而是19-25万元,并且官方还透露,该车的起步售价将参考MINI的标准。

  简评:菲亚特500的预售价格进一步提高,达到了19-25万元的预售区间,这一消息让我们有些意外,虽然中国消费者在汽车产品方面有着很强的购买力,但会不会以超出心里预期如此之多的价格来买一辆微型车,我们拭目以待。

  ● 斯巴鲁国产新消息:首款车为全新SUV?

  就在上个月,斯巴鲁国产有了进一步的消息,悬而未决的合作伙伴基本有了定论,斯巴鲁将和奇瑞汽车在国内合资建厂国产斯巴鲁车型。而相比资金、股比等问题,网友们现在更关心的是首款车型究竟是什么?近日,有消息报道,首款国产车型或为一款全新车型,预计为SUV车型,定位低于森林人。

  简评:奇瑞与斯巴鲁合资后,如果能从斯巴鲁学到水平对置发动机、全时四驱等核心技术,在配合自己的产品特色,那么奇瑞品牌的汽车产品有望登上一个新的台阶,而对于双方合作后的第一款新车,我们也非常期待。

  ● 风神S30/H30总冠军版上市

  近日,东风风神推出了风神S30/H30总冠军版车型,均为1.6L四款车型,其中风神H30/S30各两款。售价和现款尊雅型相同,为7.58-8.38万元。

  简评:风神S30/H30总冠军版车型的推出以NBA赛事为噱头,仅从车型名称来说就已经吸引了不少国内消费者的关注,此外增加的导航版车型在一定程度上提高了该车系的实用性以及性价比,对于消费者来说,选择的范围也更多一些。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  ● 奔驰新一代ML官图发布

  日前,奔驰官方正式发布了新一代奔驰ML级(代号W166)的官图,新一代奔驰ML级是该车型的第三代车型,新车在内饰外观上有些变化,整体变得更加运动。该车预计于今年9月的法兰克福车展进行首发。

  简评:全新一代ML在外观方面继续传承了前两代车型的经典元素,并在此基础上进行了更加运动化、年轻化的设计。而该车在内饰、动力方面也做了相应的升级改动,车型整体的提升会让价格有什么样的变化?让我们拭目以待。

  ● 东风日产Murano下半年推出

  眼看丰田汉兰达的国内热卖,日产也宣布了其将引入Murano的计划。近日我们获悉,即将国产的Murano将套以“楼兰”的中文名称于国内销售,从相关资料也不难看出,“楼兰”商标已被日产自动车株式会社所注册,但目前为止官方并未证实这一说法。按此前消息,该车将在今年下半年国产、上市。

  简评:东风日产正是看到了中高端合资品牌SUV车型在中国市场的潜力,才适时地推出了Murano这款车型,Murano相对柔美的外观与竞争对手汉兰达硬朗的外观背道而驰,而这也成为了大家评论的焦点。不管怎样,Murano的入华都将为国内消费者在这个级别的车型中提供了更多的选择空间。

  ● 甲壳虫海外售价公布

  日前,大众正式公布了新一代甲壳虫在美国的售价。新一代甲壳虫美国版本包括2.5升自然吸气和2.0T涡轮增压两款汽油车型,售价分别为18995美元起(约合人民币12.31万元)和23395美元起(约合人民币15.16万元)。

  简评:大众的甲壳虫凭借其可爱娇巧的外观自推出以来一向颇得都市女性的青睐,当我们看到新一代的甲壳虫的时候,发现其外观变得阳刚了许多,同时在动力方面更加强劲,这样的改变会不会让男同胞们对其刮目相看呢?

  ● 雷诺风朗正式上市

  2011年6月9日,雷诺官方宣布,雷诺风朗正式上市。此次上市的车型为进口车型,包括2.0升排量3款车型,均匹配CVT变速器。售价区间为16.58-19.58万元。

  简评:雷诺风朗作为一款越级紧凑型车,坚持主打舒适实用的家用轿车路线,其最终的上市价格并没有超出我们的预期,编辑看来,这款车从整体来讲具有高性价比的优势,其上市之后的市场表现力不如小视。

  ● 5月全国汽车产销综述

  2011年6月9日,汽车工业协会发布了2011年5月份全国汽车工业报告,并对2011年5月份的汽车产销情况进行了综述。今年5月,全国汽车产销分别达到134.89万辆和138.28万辆。环比下降12.14%和10.90%,同比下降4.89%和3.98%。今年1-5月,1-5月,汽车累计产销777.97万辆和791.62万辆,同比增长3.19%和4.06%。

  简评:2011年5月的全国汽车产销情况进一步回落,油价上涨、日本地震海啸、以及国家出台的汽车限购政策成为了产销回落的主要因素,面对这样的趋势,我国的汽车厂商将如何调整企业策略?我国的汽车产业又会有什么样的变化?我们拭目以待。

  ● 东风标致508详细配置曝光

  近日有消息称标致508将会于7月中旬正式上市,售价大约在18-25万左右,该车将是标致首款国产的中型车,日前关于该车的部分详细配置也在网络上曝光。不过该配置表暂未得到官方确认,在正式上市的车型上有可能会有一些细微差异。

  简评:从曝光出来的配置表来看,东风标致508将推出不同级别的车型选择来最大程度的满足不同用户群体对这款车的需求。18-25万元的预售价也使这款车的竞争力得到了进一步的提高,作为一款拥有法国血统的中型车来说,18万的起售价格可以说是相当厚道的了。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  ● 比亚迪G6将于9月上市

  近日,比亚迪汽车销售有限公司总经理夏治冰先生在微博上透露,比亚迪G6已经进入上市准备期,将于9月份正式上市。

  简评:比亚迪G6作为比亚迪推出的第二款中型车,在外观方面更加符合中国人的审美标准。对于这款车型,相信大家更为关注的,就是该车搭载的全新直喷增压发动机与双离合变速箱的动力组合。

  ● 道奇挑战者历史回顾

  在美国汽车文化中,肌肉车占有着非常大的比重,其中不乏经典车型一直延续到现在。而道奇挑战者(Challenger)就是其中之一。道奇挑战者经历过第一代的辉煌也经历过第二代“山寨”车型的失败,它的发展历程相比其他车型更加曲折,下面编辑就为大家带来道奇挑战者的发展历史。

『第一代挑战者』

  简评:道奇挑战者发展到目前的第三代车型,其车身特点不仅传承了美国肌肉车的经典设计元素,同时也延续着美国人热情、奔放、自我、个性的民族特点,这款车是美国肌肉车的重要代表之一。

  ● 大切诺基70周年纪念版上市

  近日,在Jeep的官方网站上,公布了3.6L 70周年纪念版大切诺基的售价,这款车的售价为65.99万元。

热词:

  • 奔驰
  • 骏捷
  • BLK
  • ML
  • 车身特点
  • 全新奔驰