央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日产“美人奴”国产 汉兰达遭遇强劲对手

发布时间:2011年05月05日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 最新一期的工信部新车目录中,日产的MURANO(美人奴)赫然在列,这意味着这款车已经正式进入到国产程序。早在去年5月8日东风日产第二工厂奠基时,记者就从相关人士处获悉了美人奴即将国产的消息,时至今日这款车国产的消息才终于有了眉目。由于采用了日产的D平台(目前天籁的平台),美人奴预计将在襄樊率先投产。作为一款全尺寸的高端城市型SUV,美人奴在国内的唯一对手就是风头十足的丰田汉兰达,在25万元到40万元价位区间,两者将上演强强对话。

  在日产的车系里,日产“美人奴”属于大尺寸的城市SUV,尺寸和定位比奇骏要高,也是日产SUV里面除奇骏外第二款在轿车前驱平台基础上开发的车型,和天籁共用D平台。在这期的工信部目录中,国产美人奴标注的是采用3.5发动机和CVT变速箱,预计和3.5升天籁公爵上的动力配置如出一辙。预计下一步,2.5升V6发动机+CVT的动力组合,也将出现在美人奴上。

  在配置方面,美人奴将提供两驱和智能四驱两个版本,此外,作为代表高端形象的车型,天籁身上出现的BOSE音响、方向盘加热、智能DVD导航、后排电加热、双天窗设计等,在美人奴身上也将一应俱全。

  在售价方面,由于美人奴国内的直接对手就是丰田汉兰达,因此也可以基本估算出它的上市售价,3.5升将在33万~45万元之间,后续的2.5升起步价应该在25万元左右。

  在美人奴上市后,丰田、本田、日产日系三大巨头,将不约而同形成自己“轿车+SUV”的高端车型组合――丰田的凯美瑞+汉兰达、本田的雅阁+歌诗图、日产的天籁+美人奴,但歌诗图的定位偏向CROSS车型,汉兰达与美人奴的PK更直接。目前国内市场上与其价位相近是进口的斯巴鲁森林人(23万~37万元)、三菱帕杰罗(30万~40万元),国产主流SUV售价更高的如奥迪Q5、普拉多售价都在40万或50万元以上,在25万~40万元级别,美人奴和汉兰达将上演孤独的对决。

  记者 车亮