央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奔驰比亚迪电动车造型确定 G6上半年上市

发布时间:2011年05月10日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奔驰与比亚迪的合作再获重要进展。比亚迪汽车销售公司经理杨昭接受记者采访时透露,奔驰与比亚迪联合开发的电动车造型已经确定。奔驰与比亚迪合作的新车正按部就班进行中。

  这是奔驰与比亚迪签署合作协议后最具意义的进展。在上周闭幕的上海车展期间,戴姆勒集团董事会主席、梅赛德斯-奔驰总裁蔡澈还带队专门来到比亚迪展台串门。谈到比亚迪与奔驰合作研发电动车的进展时杨昭表示,前期的开发车型外观设计已经基本上定稿了,目前主要的工作是在设计全新的品牌识别系统,VI识别系统等。另外,合作公司相关负责领导也做了一个确认。比如现在比亚迪戴姆勒新技术有限公司的董事长、戴姆勒东北亚的CEO等,整个的管理架构现在基本定型。

  最近,比亚迪汽车发布了涡轮增压缸内直喷发动机和双离合变速器技术(简称Ti+DCT)。杨昭表示,该技术将率先装配在比亚迪G6 1.5Ti车型上,后续将装配比亚迪3系以上车型。比如F3、G3、L3,还包括F6、后期的L6都会采用这套系统。G6计划于今年上半年上市。记者 孙金凤