央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多款新车上市 一周汽车类新闻汇总

发布时间:2012年05月03日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周东风标致207、408以及奔腾B70、嘉年华均发布了其2011款车型,备受关注的通用全球高端战略小车雪佛兰爱唯欧也正式在中国上市并公布了售价。行业方面,汽车召回条例今年内有望出台,第六批节能车型目录也已公布。更多精彩内容,请看本周的新闻汇总。

  汽车召回条例年内将出台

  近日记者获悉,《汽车产品召回监督管理条例》将于年内出台,召回管理的范围也从过去的整车延伸至轮胎等重要零部件。一旦正式执行,汽车召回管理的监管范围、监管力度、威慑力、罚则上限等将全面升级,中国消费者的合法权利将得到保障。

  第六批节能车型目录公布

  根据《财政部 国家发展改革委关于开展“节能产品惠民工程”的通知》和《财政部 国家发展改革委 工业和信息化部关于印发“节能产品惠民工程”节能汽车推广实施细则的通知》的要求,国家发展改革委、工业和信息化部、财政部组织对各地上报的节能汽车推广申请报告及相关材料进行了审核。现将“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录(第六批)予以公告。

  韩泰轮胎卷入质量门

  继央视曝光锦湖轮胎掺假后,另一家韩国轮胎企业韩泰轮胎也卷入质量门。来自各地的多位车主反映,韩泰轮胎出现鼓包或爆胎等质量问题,仅广州东莞市道镇一家韩泰轮胎经销商处有近三成问题轮胎。截至目前,韩泰轮胎公司仅承认制造工艺存在不足,但并未在中国实施大规模召回。

  雪佛兰爱唯欧上市 售价8.18万-11.18万元

  

  2011年5月20日晚,通用全球高端战略小车雪佛兰爱唯欧正式在中国上市。此次雪佛兰爱唯欧发布了包括两厢、三厢共12款车型,有8种车身颜色以及灰色、砖红色两种内饰可供选择,售价区间为8.18万-11.18万元。

  2011款标致408 5月18日上市

  2011年5月18日,2011款东风标致408增配上市,新车在维持原价格不变的基础上,全系标配ESP车身稳定系统,以及对空调系统进行了升级。在增配情况下,408价格体系维持不变,依旧为12.19万--16.99万元。

  2011款东风标致207上市

  5月18日,2011款东风标致207上市。此次207新车属于小改款,分为两厢和三厢版,共有12款车型,售价区间为7.18万-10.28万。2011款207作为高档小型车的中坚力量,在诸多配置上进行了升级,如全系标配倒车雷达、铝合金轮毂、电控外后视镜,更有黑色真皮座椅,内后视镜倒车影像显示等丰富配置。

  2011款奔腾B70上市

  2011款奔腾B70于5月18日在北京上市。此次上市共有8款车型,有2.0升和2.3升两款发动机可选,配6速手动或5速手自一体变速器。2011款B70将会在外观、内饰、配置等方面进行升级,令人期待的是D-Partner车载智能系统,这是其首次搭载在奔腾车型上。新车的具体价格区间为13.18万-18.88万元。

  2011款福特嘉年华上市

  2011款福特嘉年华于5月20日上午10点正式上市,分为两厢和三厢版本共10款车型,而三厢车型将被命名为“嘉年华-锋潮”。2011款车型在老款基础上仅进行了一些细节调整,增加电光紫全新的车身颜色,以及3种轮毂样式。内饰方面在仪表台和座椅方面也会有新的颜色搭配,而动力依然使用原有发动机。总体变化不大,只在细节小做提升。官方指导价:7.99万-11.29万元。

  现代新悦动将于5月23日上市

  近日编辑得到消息,北京现代新悦动将于5月23日在北京上市。新悦动将会在外观和内饰方面进行全面升级,动力则将延续老款的1.6升发动机。内饰方面新悦动的变化并不大,只做了细微调整,例如自动空调的显示屏从椭圆变成方形,中控上方的液晶屏则多了一道轮廓等。由于尺寸方面没有太大变化,轴距依旧是2650mm,所以内部空间不会发生变化。

  广汽丰田将在年底推出全新凯美瑞

  广汽丰田旗下在近期推出了2011款凯美瑞车型,主要变化增加了倒车影像而价格也进行了微小的调整。近日记者从知情人士处了解到:广汽丰田将在年底推出全新凯美瑞车型,据悉这款车的动力总成也将进行调整,原来的2.4L引擎将被2.5L发动机所取代。

  点击查看全文:丰田凯美瑞换装V6发动机 2.4L车型将停产

  奇瑞E5确定将于7月上市

  奇瑞E5在今年4月上海车展首发亮相,近日从相关人士处获悉,奇瑞E5确定将于今年7月正式上市,预计售价7万起。奇瑞E5即是原奇瑞A5接班车型,定位入门级紧凑型轿车。外形方面,奇瑞E5采用全新家族式前脸,并着重对尾部进行重新设计。

  东风日产下半年将推进口SUV美人奴

  记者从东风日产了解到,下半年将推出一款全新的SUV美人奴,这款搭载3.5L V6发动机的新车将先以进口方式导入,未来将国产。美人奴是日产2002年推出的中型SUV车型,现款车型是它的第二代。国产后的日产美人奴在2011款的基础上又进行了小幅改动。车身尺寸上,国产美人奴与国外版完全一致,长宽高分别为4860/1885/1730毫米,轴距为2825毫米。

  东风日产新骐达5月28日上市 或售11万元起

  在引入中国市场热销数年之后,东风日产新一代骐达将于5月28日正式上市,预计售价11万元起。换代的新骐达几乎是进行了重新设计,包括外观、动力以及内饰、底盘等。据悉,首批上市车型搭载技术升级后的HR16DE自然吸气发动机,共有五款配置车型,其中自动挡车型也全面升级为CVT变速器。而上海车展上展示的搭载1.6T直喷涡轮增压发动机车型,有可能于2012年投放市场。

  国产新一代福克斯谍照曝光

  新一代福克斯海外发布已有一段时间,近日,该车的国内路试谍照曝光。依据内部线人消息,该车预计6月份试装,最早将在今年年底亮相。所抓拍的车型为三厢版本,虽然车体覆盖有伪装材料,但从车身轮廓来看,该车正是新一代福克斯。值得注意的是,海外版夸张的三进气口保险杠设计已有所改动,造型上更趋内敛。

  改款荣威350无伪谍照曝光

  今年3月份曾曝光过小改款荣威350的谍照。而日前,国内媒体又将这款车的无伪谍照曝光了出来。这让我们可以更加清晰地看到荣威350改款后的整车外观。从仅有的一张谍照来看,小改款荣威350与现款车型相比前车脸部分有明显改变,进气格栅改为了两条幅式的镀铬饰条,更加突出了视觉冲击力。此外,下进气口的形状也有所改变,前雾灯的大小明显加

  新款福特嘉年华ST路试谍照曝光

  近日,海外媒体的谍照摄影师拍到了新款嘉年华ST进行路试的谍照图片。谍照中的这辆原型车正在德国的纽伯格林赛道进行测试,这些图片透露出,这款热辣的掀背车采用了与其“大哥哥”福克斯ST相同的惹人注目的前格栅。与众不同的进气口为这款嘉年华ST提供了某种真正意义上的外观上的侵略感。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

 

热词:

  • 车型
  • 爱唯
  • 汽车召回
  • D-Partner
  • 赛道进行