央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海车展B级车阵容史上大 重点车型介绍

发布时间:2011年04月20日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

东风悦达起亚K5

全新帕萨特

标致508

第八代索纳塔

  4月9日上市的北京现代第八代索纳塔,拉开了B级车竞争白热化的大幕。前有雅阁、凯美瑞、K5、新蒙迪欧致胜,后有帕萨特NMS、迈腾B7L和东风标致508,个个不可小觑。

  除了以发动机新技术、本土化研发为卖点外,新近上市的B级车更是“武装到了牙齿”:一键启动、倒车影像、GPS、驾驶席通风座椅、后视镜带记忆功能、紧急制动提醒系统、前风挡自动除雾、EPS、陡坡缓降……可见,“得中高级车者得天下”这句话所言非虚,当然其中也不乏迫切向中高端走的自主品牌高端车型。

  东风标致508

  继标致408之后,标致还将会在国内推出一款重量级车型――全新标致508。此次展出的是海外标致508,车型的轴距2817mm,车身长和宽则为4792mm和1853mm。

  考虑到中国消费者讲究宽敞的后排空间,东风标致508同样进行了许多调整,车身加长、轴距改造,确保后排更大。

  上海大众全新帕萨特

  新帕萨特的外观与北美版的车型基本差不多,继承了大众全新的家族式设计理念,车身线条棱角分明,非常干净简练,新帕萨特车长4868mm、车宽1833mm、轴距达到了2803mm,相比较现款新领驭加长了79mm,宽度增加了68mm。

  全新帕萨特将全面引入TSI+DSG动力组合,入门级车型也有可能配置EA111的1.4TSI发动机和七速DSG。全新帕萨特上市后将与新领驭一起向中高级车市场发起猛攻。

  第八代索纳塔

  4月9日上市的第八代索纳塔也将亮相上海车展。第八代索纳塔根据国人的喜好进行了改进。相比美版,国产第八代索纳塔新增智能迎宾灯光系统、驾驶席通风座椅、座椅及后视镜带记忆功能、紧急制动提醒系统、前风挡自动除雾功能等8项高科技配置。

  第八代索纳塔搭载第二代θ发动机,应用双CVVT技术,有2.0L和2.4L两种排量,2.0L达到121kW的超大功率,为驾驶提供超强动力;匹配全新的6速手自一体变速箱,动力传输更加顺畅。北京现代常务副总经理李峰表示,第八代索纳塔将会是一款改变消费者对北京现代品牌形象认知的车型。

  东风雪铁龙C5拉菲红

  东风雪铁龙C5将推出新色拉菲红,这是红色中最优雅的,它来自法国,血统纯正,高贵又进取。C5拉菲红的上市,除了满足目标消费者对更多外观选择的需求外,也是丰富C5“法式优雅”的内涵。优雅并不局限于从容,同样也可以拥有享受、积极与进取。

  东风悦达起亚K5

  上月上市的东风悦达起亚全新中高级轿车K5也将亮相上海车展。K5代表了起亚领先的造车理念和尖端科技。K5共有2.0L和2.4L两个排量7款车型,每款均有8种车身颜色可供选择,价格区间为15.98万元至24.98万元。

  2011款蒙迪欧-致胜

  本届车展值得关注的B级车还包括经过动力系统革新的2011新福特蒙迪欧-致胜。2011新福特蒙迪欧-致胜搭载了福特全球最新的EcoBoost GTDi直喷涡轮增压发动机和PowerShift双离合变速器,带来同级领先的、最高240匹马力的动力输出,以及同级最佳、百公里综合工况油耗仅7.9L的燃油经济性。

  一汽奔腾 B90

  一汽奔腾B70获得成功后,一款基于全新平台的B90车型将在今年推出,虽尚未得到厂方的确定,不过这款奔腾B90很可能是奔腾出击上海车展的最重要武器。奔腾B90将与睿翼共享动力系统,将在2011年正式量产。

  瑞麒G6

  作为奇瑞旗下一款完全正向开发的高端豪华车,瑞麒G6的超大尺寸、澎湃动力、先进技术、豪华配置,都可与国际品牌同级别车型抗衡。

  从外观上看,瑞麒G6外形稳重,流畅中充满简洁的美感。动力性能方面,这款车的动力总成均经过精确的计算和标定匹配,在燃油经济性和低排放方面均有突出表现;所搭载的涡轮增压的2.0T发动机也代表了中国自主品牌核心技术的最高水平。而CDC悬架可以根据路面调节底盘,增加了整车舒适性。记者 孙金凤