央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公路野外皆称王 4款中高端全能SUV推荐

发布时间:2012年05月03日 13:13 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前言:农历兔年马上就要到了,每到岁末年初,SUV车型都会格外的引人注目,很大一个原因就是SUV比普通的轿车更能够适应冬季冰雪天气以及随之而来的恶劣路况。同样注重公路性能与越野能力的全能型SUV这个时候就显示出了极大的优势,尤其是对于过年开车返乡的人来说,既能舒适的在高速公路上疾驰,又能够应付各种复杂路面,实在是最佳选择。

车型推荐一:全新JEEP大切诺基

  官方指导价:53.99万元-78.99万元

  在2010年上市的最受瞩目的一款全能SUV车型无疑是JEEP的全新大切诺基,并且喊出了“不是所有吉普都叫JEEP”这样霸气外露的广告语。全新大切诺基完成了全面的进化,在依旧拥有强悍越野能力的同时,明显加强了豪华氛围的营造的公路行驶性能。可以说大切诺基对于JEEP甚至整个克莱斯勒集团都是非常重要的一款车型,尤其是在中国市场,进行了罕见的巨额广告投放,可见新大切诺基肩上的担子实在很是不轻。新大切外型上依然保持了一贯的硬朗和刚毅,家族特征让人一眼便知。

?

?

  新大切无疑是史上最豪华的一款JEEP,新车的内饰从选材到做工均较以往产品有了明显的提升,以往粗犷不修边幅的内饰风格有了很大的改进。全黑内饰配以红枫桃木以及银色哑光金属饰板,氛围豪华而运动。整齐的中空部分,更功能区块划分清晰,一副欧洲风格。

?

?

  豪华还体现在新大切的座椅之上,以往美系车给人的“宽大柔软沙发”版的座椅印象在新大切上依然得以体现,真皮座椅采用了豪华轿车上常见的Nappa真皮,除此之外,包括电加热/通风以及12向电动调节等等豪华配置一样也没有落下。而作为传统的美系SUV,空间方面似乎我们不用太多担心,身高175cm的体验者在大切内,能够获得非常奢侈的空间。

?

  新大切主推的3.6L Pentastar V6f发动机,能够输出最大功率210kW,最大扭矩则在4300rpm达到了347Nm,搭配5速手自一体变速器。除此之外,旗舰车型搭载5.7L HEMI V8发动机,最大功率259kW,最大扭矩520Nm,数据相当惊人,同样搭配5速手自一体变速器。

  编辑点评:新款大切诺基恐怕不仅仅是想在中国上演“王者归来”,更多还是瞄准了中国今年井喷式增长的销售行情,希望切切实实的通过这款全新的产品赚到真金白银。只是偏高的定价令不少JEEP的死忠粉丝望而却步,不过新大切的确是一款非常优异的全能SUV,因为它的豪华和公路能力也已经非常优秀。

  推荐车型二:丰田普拉多

  官方指导价:(一汽丰田4.0L)53.80万元-69.80万元

  (进口2.7L)43.70万元-49.9万元

  时至今日依然有很多人喜欢将普拉多称为丰田霸道,这从一个侧面也反映了人们的对与这款SUV的喜爱程度。很长一款一段时间以来,丰田霸道和陆地巡洋舰就是全能SUV的代名词,在青藏高原和罗布泊隔壁都能见到它们飞驰的身影。在2010年普拉多完成了国产化,一汽丰田生产的4.0L车型与进口2.7L车型同时在国内开卖。对于新一代普拉多的外观,大多数人的评价都是更加粗犷、霸气,并且新车摒弃了老款普拉多的一些圆润设计,线条更加刚猛。

?

?

  普拉多的内饰一直是豪华与实用相结合的典范,新一代普拉多的内饰依旧很“丰田”,精细的做工和优良的选材让人很容易接受,并且营造了一种非常轻松,给人亲切感的内饰氛围。人机工程学应用的非常到位,粗大的方向盘在越野时非常好用,各功能区布置合理,按键的阻尼和手感都非常好。

?

?

  新普拉多的真皮座椅非常宽大舒适,真皮也十分柔软。前排所以的造型贴合身形,拥有一定的包裹力,只是进口的2.7L低配车型除了腰部支撑外,座椅只能通过手动进行调节。对于一款超过40万元的车型,还是有些让人不能接受。普拉多的后排座椅比较平直,而且坐垫和靠背都比较软,所以舒适性与前排有明显差距。

?

  目前进口版本的普拉多除了有一款4.0L的中东版之外,主推的均是2.7L车型。这台代号为2TR-FE的2.7L发动机,偏重低转扭力输出,3800转即可爆发246牛米的扭矩,与之相配的是一台四速自动变速箱。而国产的4.0L车型,配备的代号1GR的4.0L V6发动机,4400转可提供381牛米的扭矩,带动2.2吨的普拉多毫不费力。

  编辑点评:无论是过去的霸道还是现在普拉多,皮实、耐用与舒适都是人们心中对于它的音响。与过去相比,新普拉多更加豪华与全面,良好的口碑和品牌认知度让普拉多在2010年仍然取得了优异的销量。至少在中国市场,最大的竞争对手三菱帕杰罗更新速度的乏善可陈,以及与欧美对手相比时突出的性价比,都令普拉多在销量上一骑绝尘。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  推荐车型三:大众途锐

  官方指导价:78.00万元-98.00万元

  2011年的达喀尔拉力刚刚落下帷幕不久,大众途锐成功卫冕冠军头衔,这对于大众新途锐来说无疑是最好的广告与宣传。在经历了第一代车型的巨大成功之后,大众在2010年推出了全新的第二代途锐。与上一代车型相比,新车最大的特征就是放弃了“大嘴”中网,转而回归上下两端式大众全新家族风格。全新的大灯造型与高尔夫6等大众新车非常相似,“泪眼”LED日间行车灯也是新途锐的一大特征。

?

?

  新途锐全新的内饰比上一代车型更加豪华和富有科技感,选材和做工保持了德式的豪华与严谨。木质方向盘来自于大众豪华车辉腾,而众多的科技装备也令途锐的中控台“琳琅满目”。8英寸的触摸式屏幕是娱乐与导航系统的终端,界面非常精美,而全景天窗也非常令人喜爱。

?

?

  新途锐的车身长度和宽度都有所增加,但高度却降低了15mm,所以新途锐在车内的横向空间以及腿部空间方面都有增强。座椅方面新途锐使用了欧洲著名的Vienna真皮包裹,舒适性和包裹性都非常不错。后排座椅虽然较为平直,但坐垫和靠背均非常柔软,乘坐舒适性仍然不俗。

?

  动力方面,新途锐提供了非常丰富的动力配置组合。其中3.0L V6的汽油(TSI)与柴油(TDI)增压车型将会是主打车型。其中TDI车型拥有更有力的低转扭力输出,在2000-2250转时即可输出惊人的550Nm峰值扭矩,对于只有3.0L的排量来说可谓表现非常有益,能够轻松面对越野及脱困情境。

  编辑点评:大众新途锐广大车迷非常期待的一款新车型,因为第一代途锐实在非常的深得人心。所以新车推出之后,关于新风格的讨论也是一直在进行。不少人认为新途锐的前脸设计没有老款大气,不够霸气与硬朗,而底盘与悬挂等车身结构也未发生重大升级与改变,客观的讲不算一辆全新换代车型。不过大众在中国的品牌号召力高的惊人,相信新途锐也延续老款的优异“战绩”并不是一件难事。

  推荐车型四:路虎发现4

  官方指导价:69.8万元-118.8万元

  路虎一直享有“越野车中的劳斯莱斯”这一美誉,也能充分的说明路虎在SUV车型中的地位。而路虎发现系列车型自诞生起就拥有超强的越野能力与豪华舒适的公路行驶特性。方方正正的线条正式路虎长久以来的家族设计风格,最初的路虎完全是为越野而生,所以最简单的方正线条也是最为实用的。时至今日,发现4的不少细节设计都非常时尚,让它不至于看上去太老气。

?

?

  发现4的内饰再一次为“越野车中的劳斯莱斯”证明,无可挑剔的用料与做工是第一次进入发现4时的最大感受,柔软细腻的真皮覆盖了整个中控台,按键与旋钮的手感均非常优异。与过去不同的是,发现4取消了之前车车型都采用的“全键盘”式电话按键,将中控区域进行功能划分整合,而一个精致的时钟被置于正中央位置。

?

?

  高大魁梧是发现4给人留下的第一印象,也正是因为这样发现4的车内空间非常宽敞,尤其是高高的车顶创造出的奢侈的头部空间,绝非一般车型能够比拟。但与非常突出的头部空间相比,腿部空间仅仅够用。此外发现4车顶还配有三个天窗,分别供三排乘客享用,不过只有前排天窗能够开启。

?

  发现4同样装备了非常丰富的动力组合,分别是2.7T和3.0T柴油涡轮增压发动机以及4.0L与5.0L汽油发动机,其中5.0LV8发动机取代老款的4.4LV8发动机成为旗舰车型的新动力。这台发动机能够输出276kW的最大功率,以及在3500转时输出510Nm的最大扭矩,无论是公路或者越野都表现的非常强悍。

  编辑点评:路虎发现4是这四部SUV中最贵的一部,尤其是在禁止柴油车上牌的首都北京,汽油版本的其售价格也达到了85.80万元。但更多限制发现4销量的因素是其略显老气的整体的风格,对于喜爱时尚的年轻人而言缺少足够的吸引。而中国这一价格级别的购买人群平均年龄远低于西方发达国家,所以更多年轻人或许会因为缺少激情而放弃路虎。

  总结:4部风格各不相同的全能SUV,虽然价格区间相差巨大,但个个都是“上得公路,下得烂路”的高手。其实无论其中任何一款,都有一群力挺的粉丝,相对而言笔者还是比较钟情JEEP大切诺基,相信对于不少男人来说这都是一个梦想座驾与奋斗目标,也是一种更纯粹的态度。相信2011年SUV市场依旧会保持增长的态势,而这些全能型SUV也将继续受到消费者的热捧。

热词:

  • suv
  • 车市导购