央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四款进口紧凑级车型推荐 原汁原味系列

发布时间:2012年05月03日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着中国跻身世界汽车产销大国,越来越多的车企寻求与中方合作,合资建厂,但是仍有一部分消费者依旧钟情于原汁原味的纯进口车型,对于价格的敏感度也相对较低,而是在血统和品质感等方面有更多的需求。而且近年来,进口车型的售价开始变得亲民,不再是高不可攀的奢侈品,有时还会表现出不错的性价比,下面就进入我们本周导购系列的第一期:四款进口紧凑车型推荐

四款进口紧凑级车型推荐
车型厂家指导价(万元)
宝马新1系27.80-36.80
雷克萨斯CT200h27.90-44.50
沃尔沃C3022.50-24.98
大众尚酷23.58-39.88

  推荐车型一:宝马新1系

  厂商指导价:27.80-36.80万元

  宝马为新1系设计了都市型和运动型两种风格。都市型车辆将经典的双肾形格栅设计为全银色涂装,给人以精致的感觉,而运动型则保留了传统且运动的银黑双色搭配设计。此外,两种车型在格栅竖条的数量上也并不相同,凸显精致的都市型为十一竖条,而运动型则是八竖条。新1系大灯通过线条的延伸给人以更为犀利的感觉,双天使眼+顶部光带的组合让它更为迷幻,无论是白天还是黑夜都相当醒目。

宝马新1系

  在车身尺寸上,新1系长度缩减36mm,宽度增加17mm,高度上升10mm,轴距增加30mm。新1系看起来要比老款1系在视觉上看起来更宽大,从对比中发现,新1系的车身设计更富张力,后备箱更多的凸起线条以及后保险杠的多线条改动是其原因所在。

宝马新1系

  外观的争论绝对不会带到内饰中来,整体布局为时下宝马标准风格,标配iDrive系统、电子式排挡杆和大尺寸的中控台,并且针对时尚运动的1系还进行了修整。全黑内饰对于年轻消费者要比米黑内饰有着更大的吸引力。方向盘无论是设计造型还是操作手感都能够让人满意,不过运动型依旧没有匹配换挡拨片多少让“运动”两字打了些折扣。都市型使用的是普通的黑色缝合线,而运动型则采用象征运动的红色缝合线搭配。

宝马新1系

  新1系全面换装涡轮增压发动机,116i和118i都是采用N13B16A的TwinPower Turbo单涡轮双涡管1.6L直喷发动机,其中低功率版的116i车型最大功率100Kw/4400rpm,最大扭矩220Nm/1350~4300rpm,而高功率版的118i车型最大功率达到125Kw/4800rpm,最大扭矩250Nm/1500~4500rpm。配合启停功能,可将118i的综合油耗控制在百公里6.3L,这要比市面上有同等动力输出的车型油耗下降20%左右。

宝马新1系

  这台变速箱几乎放在任何一个级别车型中都是台技术先进且智慧非凡的产品,新1系将它纳入到标准配置当中。您就是将双离合变速箱跟它比,也未必能有绝对胜出的把握。据称,它的换档速度已经达到200ms,和不少双离合变速箱速度相当。必要时,这台变速箱可直接从8档直接将至2档,绝不拖沓。

  推荐车型二:雷克萨斯CT200h

  厂商指导价:27.9-44.5万元

  看到CT200h的车头,我并不会感到有多少陌生感存在,从之前官图放出的雷克萨斯GS系列已经能够知道新一代雷克萨斯车型的家族式设计风格,此次不过是一次实车的展现。带有折角的X型以及外凸的设计方式都给人相当不错的运动感。完全封闭且带有蓝色的车头LOGO告诉我们这辆CT200h的身份是一辆混合动力轿车。4320mm×1765mm×1440mm的车身尺寸以及2600mm的轴距,让它和主流的紧凑型两厢车没有什么区别。对于拥堵的城市和一些女性驾驶者来说,驾驶它并不会觉得吃力。

雷克萨斯CT200h

  内饰设计很前卫,分体式中控台的它甚至将排档部分完全合并到中控台上。大量软性材料的使用配上缝合线,倒也显得豪华感不俗。全黑内饰+银色亚光的配色,对于CT200h来说是个增分设计。方向盘的尺寸偏向于运动设计,三幅式的它还有着出色的握感。多功能方向盘是标配,不过语音导航、蓝牙电话功能是随Remote Touch系统一起仅提供给豪华版,巡航定速功能同样不会出现在入门的精英版车型上。

雷克萨斯CT200h

  CT200h采用了ECVT电子无级变速箱,也是为了更好的提升车辆的经济性和平顺性。采用自动归为式的设计很是新颖,初次上手的驾驶者可能有些不适应,但简单使用过几次之后会觉得它相当顺手。档位B是低速档,用以控制车速,通常使用在连续下坡或是路面情况不好时使用。

雷克萨斯CT200h

  旁边的旋钮则是让CT200h切换性格的开关,其实大家都说是四种驾驶模式,我倒是不太认同,左侧的EV MODE纯电动模式并不会让它行车多远,因此我并没有将它看成是一种驾驶模式。而旋钮所控制的ECO、NORMAL以及SPORT三种才是大家常用的。

雷克萨斯CT200h

  第二代油电混合系统搭载在CT200h上,由1.8L 5ZR-FXE 阿特金森循环发动机和电动机共同作用。其汽油机最大功率73Kw/5200rpm,最大扭矩142Nm/4000rpm,而电动机则能提供60Kw的最大功率和207Nm的最大扭矩,两台机器的合并功率为100Kw。百公里加速10.3秒,最高车速180km/h。4.6L的综合油耗对于一辆自重1.44吨的轿车来说已经无可挑剔,并且它只需93号无铅汽油。

热词:

  • 推荐车型
  • 尚酷
  • 新1系
  • 车型推荐
  • 厂商指导价