央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

购车精明眼 九月购车编辑帮您选

发布时间:2012年05月03日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 ? 推荐:尚酷1.4T或尚酷R

  看看带“T”的家庭用小排量车,动力貌似是有了,但价格也上去了,同等价格完全可以更换一辆空间更为实用的B级车。在试过几款定位家庭用途的涡轮增压小排量车型后,咱建议那些为追求涡轮增压“T”带来的动力、操控和激情的消费者们,要玩就玩好的,要买就买最值得的。我的推荐是大众的进口尚酷,当然如果你愿意买尚酷R更为理想,绝对是爱车玩车人士的首选。外观就不容多说了,尚酷在街头的回头率是百分之百。尚酷看似娇小,但空间很充裕,前排坐椅左右空间非常宽敞,后座坐两人也绰绰有余。尚酷1.4 TST和2.0 TSI涡轮增压发动机,能在短时间内爆发出强劲的马力,对于自重1.3吨的尚酷是典型的大马拉小车。而且重要的是,对于一款激情不羁的小车,尚酷的安全配置非常完善。现在购买尚酷,经销商还让利2万~3万元。(邓莉)

  推荐:爱唯欧

  选车,外形漂亮真的很重要。最近看了《变形金刚2》,虽然女主角不太讨好,但是她拍摄的爱唯欧广告着实养眼,反正年轻人要的就是这种无畏无惧的感觉。如果你想要一款有个性的小车,不妨考虑一下爱唯欧。该车的优点是空间比同级车型要大,外形亮丽,动力强劲,缺点是油耗有点大,目前市场优惠在3000元左右。(龙嘉丽)

  推荐:长城哈弗H6

  想将自己手中的车换成SUV?CR-V、途观、ix35是不错的选择,但性价比实在不高。记者一般不推荐本土品牌,但现在出现了长城最高端车型H6,比起以往的本土品牌,实在是上了一个档次。哈弗H6的车身尺寸超越同级SUV,如CR-V、途观、ix35,小于汉兰达,一般家用刚好。在各方面水准上超越大多数本土品牌,记者坐在车内,一度怀疑是CR-V。哈弗H6 9.58万元起的价格也不贵,针对大家所担心的油耗问题,H6还有2.0T柴油版可供选择,这可是合资品牌都没有的,百公里综合油耗在8升左右,一般这种级别的车型,油耗怎么也要13升,心动了吗?需要担心的是,由于H6刚上市,可能在货源上有点紧。(王灿彬)

  推荐:Mini One

  在国内,称得上“最好玩”的两厢车,我认为是Mini的车型,而Mini诸多车型中,我推荐最便宜的Mini One。我曾多次试驾过Mini车型,每次都很尽兴。它操控的优点在于灵活,在滚滚车流中,能做到快进快出——这么形容可能还过于简单,你应该听过卡丁车吧,开Mini的感觉,跟开卡丁车很像,简单直接快速,但又很安全。Mini车型的尺寸很小,但设计师将内部空间尽可能的最大化,坐在后排不会那么舒服,但也不至于难受。记得几年前,有恶搞的车迷列出不适于一些“车震”的车型,Mini榜上有名;Mini不干了,正儿八经地发出澄清说明,罗列出数据,画出草图……其目的只有一个,在Mini车内,想干啥就能干啥。

  除了车,Mini的文化也相当好玩,他们组织的任何活动都很轻松、自由;他们不推荐自驾游,更崇尚“开溜”,开着车,抛开一切,到没去过的地方开溜——想想就让人兴奋。(周伟力)

  推荐:传祺1.8L

  8月底传祺1.8L下线,售价10.98万~17.98万元。传祺是广汽集团的长子,与一般的本土品牌不同,称得上官二代,与生具备一些优势。传祺集合广本广丰的造车经验,整合全球资源,与现下大部分1.8L车型相比,传祺1.8L在发动机、主动被动安全、驾乘舒适性、电子电控系统、车内空间的人性化设计等多方面具备优势。该车最低价只要10.98万元,称得上“C级车的平台、B级车的品质、A级车的价格”。

  传祺2.0L稳重大气,空间舒适,但在内饰设计上略显得陈旧,传祺1.8L对车型外观与内饰进行微调, 如内饰上,换挡球头增加木纹饰条;并将中控面板、方向盘及按键由金色变成哑光黑;导航界面进一步改善。说这么多还是不能说服你,最后听咱朴实的建议,先试试车吧,试了您就知道该车真的是高性价比。(李光曼)

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

热词:

  • Mini
  • 尚酷