央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10万元漂亮省油车型导购 新婚夫妇首选

发布时间:2012年05月03日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周围朋友选择在2012年“脱光”的人数众多,面对现在不是非常靠谱的房价,在结婚后买辆新车成为不少新婚夫妇的选择。不仅上下班接送另一半方便,周末的时候串个亲戚来个迷你自驾游啥的,也提高生活质量和情趣。所以推荐几款10万元漂亮省油车型导购,不仅购车成本压力不大,漂亮的外观让开出去更有面子,较低的油耗也降低日后用车成本,下面就具体看一下。

  东风悦达起亚K2

  价格:7.29~10.99万元

  工信部综合油耗:6.1-6.5L

  优点:外观设计前卫,在车身尺寸和动力调教上,K2都超越了同门的锐欧。

  缺点:乘坐舒适性和安全性欠佳,品牌认知度稍低。

  起亚K2可以看作是在现代瑞纳的基础之上得来的紧凑家轿,K2的前脸采用了起亚家族新车型上都有出现的虎啸式设计,蜂窝状中网配合镀铬装饰件,既动感又十分现代。还有熏黑的、边角凌厉的、线条简约的前大灯也是起亚家族最近比较常看到的样式。大灯内部还加入了镀铬条以及熏黑底色的装饰,前者使这双“眼睛”看上去更加炯炯有神,而后者则是运动车型都常用的元素。

  打开车门,内饰的设计与外观保持统一一致的思路,那就是换装全新的起亚家族设计风格,但同时照顾到自己的定位,并不是那么的张扬与另类。如果说中控台整体造型中规中矩的话,那么主机空调以及仪表盘的样式就是骚动与不安,就像外观处的前大灯与散热口一样,样式新颖且不甘寂寞。

  起亚K2的发动机方面,提供1.4L和1.6L两款自然吸气发动机,这两款发动机都带有CVVT技术,在经济节能方面有一定的优势。与这两款发动机相匹配的是一款四速自动变速器和一款五速手动变速器,这套动力系统并没有什么明显的优势,只能说满足日常城市驾驶还是没有问题的。

  简评:K2虽然没有什么明显的优势,但也没有什么缺陷,再加上动感时尚的个性外观造型,相信愿意购买的人不在少数。毕竟对于这种低价位的家轿车来说,实用好看已经足够了。

  上海大众POLO

  价格:8.59~12.39万元

  工信部综合油耗:6.6-7.5L

  优点:动力性提升,空间利用率高,后方视野好。

  缺点:用料、做工略显不足,价格在同类车型中略高一些。

  中庸低调的外观设计曾是大众汽车的独特理念与文化,但事物总是在不断的变化,自新辉腾开始,棱角分明的造型与犀利的外观就逐渐充斥了大众汽车的血脉中。全新Polo不再是曾经的圆润和小巧,锐利机敏的外观明显带有尚酷与高六的基因。车身尺寸方面,全新Polo与改款过的四代Polo劲情相比发生了明显变化,长度增加54mm,宽度增加32mm,高度降低了3mm,轴距增加10mm。简单的说,它比原来大了一小圈。

  全新Polo的内饰有米色和黑色两种。深色内饰以黑色为主色调,多处细节搭配了镀铬金属装饰,有着浓重的运动气息。而浅色内饰则洋溢着温馨轻松的气氛,居家风格的设计也能博得不少年轻人的欢心。全新Polo的顶配车型增加了前排座椅加热功能,这在国内合资的小型车中非常少见。新款的RCD300音响系统也比原来的音响大了一倍,外观样式与速腾和新宝来上的一样,这使得全新Polo的中控看起来更显档次。

  动力方面,EA111系列的1.4和1.6升发动机、6速手自一体变速器继续装配在了国产全新Polo上,并且没有经过任何形式的调教,这个4气门的发动机在低转速时的扭矩输出值较高,并且有用良好的燃油经济性,但动力偏弱,高转速时发动机噪音明显。

  简评国产5代Polo继续保持了老款的经典优秀品质——出色的制造工艺和设计,并且还传承了大众汽车独特的造车理念与文化。单从外观设计而言,新Polo的形象算是比较惹眼,彰显年轻人个性不在话下,而丰富的配置和够用的空间都在同级车中可圈可点。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  雪佛兰爱唯欧

  价格:8.18~11.18万元

  工信部综合油耗:6-7.2L

  优点:外形内饰运动风格明显,适合年青人口味;安吉星服务提升整车档次;储物空间实用

  缺点:某些设计过于前卫,难入主流;动力表现与高性能车的宣传口号不符

  爱唯欧两厢车长宽高达到4039mm、1735mm、1517mm,这个数值要比大众新POLO、本田飞度大上一小圈。而三厢车宽高没有变化,只是车长变为4399mm,轴距2525mm。锐利前大灯采用熏黑处理,出于成本考虑只是普通卤素灯却没有透镜。车身侧面能够看到一些赛欧和斯帕可的影子,大尺寸轮胎规格必须给力。车尾并没有像车头那样动感,但造型依然前卫,没有失去设计协调。

  爱唯欧采用全新内饰设计风格,中控台的布局融合了科鲁兹和斯帕可的元素,很适合个性张扬的80/90后。仪表盘一改对称的设计样式,采用了摩托车式仪表盘。提供两种内饰配色,灰色更加深沉,砖红色则更加运动。爱唯欧的运动方向盘样式与科鲁兹相似,多功能按键集中在方向盘右侧,并提供4方向调节,这在其他小型车中并不多见。爱唯欧全系没有提供自动空调,空调出风口样式很像涡扇引擎,空调和音响旋钮都有镀铬装饰,十分注意品质。

  爱唯欧配备了1.4L和1.6L两款小排量自然吸气发动机,其中1.4L发动机最大功率为76千瓦,峰值扭矩为131牛·米,1.6L发动机的最大功率则达到了89千瓦,峰值扭矩为155牛米。与发动机相匹配的是5挡手动和6挡手自一体这两种变速箱型式,其中6挡手自一体变速箱是爱唯欧身上的另外一个亮点,挡把的左侧还有一个加减档按钮。

  简评:爱唯欧从外到内都可以吸引很多消费者,是一款不折不扣的运动小型车,动力薄弱也并不能算是该车的最大缺点,毕竟作为城市代步工具,1.4L和1.6L两个排量都可以满足一般用户,而且该车还提供很多改装套件,更加丰富了一部分喜欢折腾的年轻人。

  广汽本田锋范

  价格:9.68~15.98万元

  工信部综合油耗:6.5-7.1L

  优点:外观设计动感,动力总成匹配出色。

  缺点:内饰材质有待改善。

  锋范外形动感时尚,车身线条犀利棱角分明,得到很多年轻人的喜爱。锋范的造型大家已经相当熟悉,毕竟在国内已经销售了几个年头。前脸的设计源于充满未来主义的思域和奥德赛,但是盾形进气格栅则与歌诗图十分接近。车身侧面则用干脆利落的线条勾勒出圆润流畅的轮廓,与思域有几分神似,表现出动感的一面。比例协调、整体更加紧凑的车尾造型,也大大改善了思迪给消费者留下的“两厢改三厢”感觉。

  锋范没有炫丽的仪表盘,也没有像新飞度那样独特的不对称式中控台旋钮,锋范内饰更多的是在稳重与大众化中突出一些独特,一些能够让更多消费者接受的时尚元素。值得注意的是本田家族的三幅式方向盘,中下部的条幅为镂空网格设计,立体感很强。前排驾驶位的座椅可以六向调节,调节用的拉手位置适当。此外,车身较长的锋范提供了一个超大容积的后备厢空间,高达506升。

  动力方面,锋范主打的1.5L车型采用了大家比较熟悉的新飞度上搭载的发动机,最大功率为88kW,最大扭矩为145N·m,匹配5速自动变速器。

  简评:锋范虽然不算新车型,但是“魅力”依旧不减,在同级别车型中,锋范在外型、油耗等方面都有一定的优势,虽然定价较高,但是优惠幅度不小,这也进一步提升这款车型的性价比,作为普通家庭使用,1.5L动力也完全够用。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  北京现代瑞纳

  价格:7.39~10.69万元

  工信部综合油耗:6.1-6.7L

  优点:外观时尚靓丽,内饰提升明显,做工不错。

  缺点:与雅绅特相比,没有本质性的改进。

  现在韩系车整体的设计感觉确实前卫,瑞纳虽然是一款A0级小车,但是外观同样动感、时尚,在加上惹眼的主打黄色喷漆,从远处看过去十分惊艳。瑞纳外观设计延续了此前推出的i30和ix35那种“流体雕塑”设计。瑞纳前脸设计具有一定冲击力,同样继承了家族风格,不算粗旷的X形前脸与两侧柳叶形前大灯很好的组合起来,再加上发动机盖上方的两道勾勒线条,动感劲就这样呈现出来,年轻人会非常喜欢这样的造型。瑞纳尾部设计略短,微微上翘,与前脸相比则少了些动感和激进,走的是一种平和路线。而尾部增加的镀铬亮条设计主要作用就是更加美观。

  内饰部分显得低调许多,基本上都保持大方简约的设计风格。瑞纳的内饰采用上深下浅的颜色搭配,可以给人一种比较温馨的感觉,这种配色也是受到国人偏爱的一种组合。此外,虽然中控台的布局与雅绅特略有类似,但是从设计及用料上,瑞纳完全胜出,值得一赞。

  动力方面,瑞纳搭载一款1.4L直列四缸自然吸气发动机,并配有带CVVT连续可变气门正时系统,最大功率可以达到78.7kW,最大扭矩达到135Nm,并匹配一款4速自动变速器,从数据上看,动力表现还是比较出色。

  简评:瑞纳是一款优点和缺点都很突出的车型,喜的是现代在外形设计上的前卫可以让消费者甘心情愿掏钱包;忧的是现代在对待瑞纳这种小型车的时候在底层的结构上并没有进行十足的优化。虽然该车乘坐舒适性差了一些,但是在驾乘空间方面的表现比较有优势,适合家用、非常实用。

  嘉年华

  价格:7.99~11.29万元

  工信部综合油耗:6.2-6.9L

  优点:动感时尚的外形带有明显的运动气质;内饰做工水准较高;运动版配置较高,性价比突出;车厢内饰颜色设计个性,有多种选择

  缺点:后排没有中央扶手,缺乏门顶拉手;没有配备行车电脑和USB接口;车厢细节设计不太符合人体工程学;略掉了海外版的ESP电子稳定系统

  不可否认相比近期上市的一些新款小型车,嘉年华在外形设计上仍然具有超前的动感与前卫。福特将在全球彻底推行自己的动感路线与前卫主张,而且他们似乎很有信心这种设计将能适用于全世界。运动版的外形在细节方面的修饰和点缀不多不少,虽然没法与那些暴走族们的改装车相比,但原厂能做到这样的“和谐而运动”,又有几个呢?

  福特汽车的内饰向来不会给人惊艳的感觉,但在嘉年华上除外。车内中控台和门把手采用了塑料钢琴漆装饰,有蓝色、白色、黄色等选择,这与拥有多种颜色的外观正好前后呼应和相互搭配。

  嘉年华的1.5升发动机运转平顺,几乎感觉不到振动,在调校上并没有刻意强调的低速扭矩输出,与之匹配的4速自动变速器虽然在技术方面并不算突出,但是与发动机匹配较好,油耗较低。

  简评:长安福特引进的第七代嘉年华在运动风格上基本上保持欧系版本的原汁原味,纵然没有ESP的加装是个遗憾,但出色的动力响应和善于驾驶的操控的确让它成为了一款具有表里如一运动风格的小型车,另外它的购买人群还能享受到出色的燃油经济性。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

热词:

  • 瑞纳
  • 爱唯
  • CVVT
  • ESP电子稳定系统
  • 省油