央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奔驰宝马奥迪9款新车盘点 最低仅20万

发布时间:2012年05月03日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  豪华车市场可谓竞争激烈,在国内奔驰、宝马、奥迪不仅仅在价格、服务上大做文章争取客户,更是在新车型的推出上不敢怠慢。除了推出满足高端消费者群体的大型豪华车之外,满足普通消费者的入门级豪华车也竞相被曝光。近一段时间以来,来自奔驰、宝马、奥迪的9款入门型新车频繁曝光,它们的共同特点就是相比原有车型更加的便宜!

  9款入门型"豪华车"将上市 最低20万左右

  截止到目前为止,我们已经得知奔驰、宝马、奥迪三大德系豪华品牌,在未来将推出至少9款新车型,其中也包括了改款产品。值得注意的是在未来有望上市的新款车型中包含了消费者喜爱的SUV,例如奥迪的Q1、Q3、Q4,奔驰的BLK,虽然都是热销的SUV车款但是产品定位都不高所以未来上市以后的价格也会更加亲民化。

  在轿车方面,奔驰将基于相同平台打造全新A级和B级,在这一细分市场里未来宝马的全新1系大致也会与奔驰A级、B级选择相近的时间上市发布,可谓是互为竞争对手。同样,它们的价位也会与目前的在售车型接近甚至更低。值得关注的是BMW在新3系车型基础上所衍生的“4系”(3系的GT车款),这是BMW又一次大胆的跨界尝试。下面我们就来分别了解一下上述车型。

  1.奔驰全新A级

奔驰A-Class概念车将搭载增压发动机与双离合变速器

  新A级采用了Benz最新的设计理念,前脸更加具有侵略性,引擎盖很修长,而最突出的莫过于从大型奔驰徽标向外围辐射扩散的点状前中网,它摒弃了传统的条纹状格栅,全新的造型样式让人眼前一亮。

  整车车身侧面轮廓更加扁平,而为了降低空气阻力,A级概念车在后视镜的设计上更是别出心裁,扁平且细长的后视镜结合流线状的转向灯,显得时尚又不失功能性,同时降低了风阻。整个车身腰线十分妖娆,与前保险杠和侧裙整体效果契合的很完整。

  在A级概念车尾部,对置的U型尾灯非常抢眼,能够看到整个尾部呈现出倒梯形,而双侧后轮已经宽出了后保险杠,呈现出了“爆龟”风格,很强势。配合前 杠内部的“点”状格栅再尾部再次出现,添加双侧排气的梯形排气管很上档次。而隐形刹车灯采用一体化设计,就隐藏在尾箱盖的正中间。

  在奔驰A级车的内部概念映入眼帘的是仪表板,由飞机仪表为灵感创作而来的纵深感极强的仪表盘非常养眼,红色的刻度,配合一定的仪表深度,让人对里面数据的变化显得更加敏感。通风孔的形状是一个喷气飞机发动机的造型。换挡杆采用战斗机用“反向推力控制器”样式。

  可以看到全新A级概念车的座椅包裹感很强,特别设计的头枕在符合安全规定的同时,又尽量使车体内部显得简约。而米色真皮座椅加红色缝线的设计又是对车体整体内饰风格的高度统一。全景天窗的出现,也是这一时代的设计主流。

  2.奔驰新B级与新A级相同平台

  2009年年初,梅赛德斯-奔驰B级豪华运动旅行车在中国市场上开始销售,所引进的奔驰B200车型一共分为两个款式的车型。目前在海外市场上第二代奔驰B级改款车型正处在测试中,以上这组图片是在瑞典北部拍摄到的。

  预计新款奔驰B级车将采用曾于09年北美底特律国际车展上亮相的BlueZero概念车上的许多车身外观元素。预计奔驰B级新车将拥有更运动的车身前脸造型,更流畅的侧面车身面板;此外新车型还将配置后扰流以及经过重新设计的LED尾灯群等。

  据相关消息表示新款奔驰B级车将采用前轮驱动生产平台,除了普通的掀背车型外,新车型还将推出5门跑车版以及敞篷跑车版。为了能够更好得满足年轻消费者的需求,新车型的车厢内部空间将会增大。

  预计这款最新的2012奔驰B级车将于后年推出,目前还没有关于该车具体的配置参数以及车型销售价格。随着日期的推移,有关该车的消息将会进一步公布。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  3.奔驰BLK 价格低廉的小型SUV

  近年来SUV和交叉车型在市场中饱受欢迎,尤其是一些豪华品牌更是把新车研发的经历更多的投放到这类车型上。奔驰、宝马、奥迪以及路虎,在这方面都已经或是计划推出新车型。而包括宝马和路虎在内的多家厂商,已经把目光投向了更加紧凑和小型化的SUV以及交叉车型。

  占有豪华车绝对市场优势的奔驰自然在这方面也不会落后于对手,鉴于宝马的小型SUV X1和奥迪的Q3,奔驰决定在现有的GLK之下在推出一款外形更加小巧的车型,据海外媒体报道,这款车型有可能名为“BLK”。奔驰BLK将会与下一代奔驰B-Class同平台生产,该车具有明显的SUV线条和较高的离地间隙。

  奔驰BLK的车身尺寸约在4.4米左右,车长介于宝马X1以及MINI Countryman之间,而奔驰也正是将这两款车定为自己的竞争对手。在动力方面,奔驰新C180K车型搭载的1.6升机械增压引擎的最大功率和扭矩却高达115Kw/5200和230Nm/3000-4500。

  4.宝马全新1系 尺寸更大

  1系是宝马车型中的入门级,也是首款两厢车型。凭借着后驱以及前后50:50的完美车身配重,让1系这款两厢小车在操控性方面要好于其它系“大哥 级”的车型。但是因为轴距较短,不够宽敞的后排腿部空间一直是客户所抱怨的。为了改变现状,进一步提升1系的销量,宝马集团负责开发的董事会成员 Klaus Draeger表示:全新一代1系轴距将加长2.5英寸(1英寸=2.54厘米),用以改善后排腿部空间。

  全新一代的宝马1系的路试谍照早在去年就被曝光,这款新车已经计划于今年年底上市。新款车型除了在外形以及内饰方面采用了全新的设计之外,最大的亮 点就是加长近7厘米的轴距。加长部分主要体现在车辆的B柱之后,加长后宝马的工程师将对车身的前后配重进行重新设计,使之仍旧保持前后50:50的配重, 并不会对整车的操控性造成太大的影响。

  动力方面,据此前部分媒体所报道的消息来看,全新一系的入门级将搭载全新的1.4L直列四涡轮增压发动机,这款发动机将率先搭载在新Z4跑车的身上,高端车型将搭载直列六缸单涡轮增压发动机。全新“加长版”1系将主要竞争对手锁定奔驰B级以及奥迪A3。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  5.宝马新3系 国内将出加

注:本文中假想图并非出自官方 仅为大家提供思路请勿过分对号入座

  近日海外媒体拍摄到了2013款宝马3系谍照,虽然测试车辆全身包裹着厚重的伪装,但是通过最新的效果图仍然能够为我们初步揭开它神秘的面纱。2013年华晨宝马也将同步引进这款车型进行国产化生产。

上表为目前销售中车型的尺寸

  目前在B级豪华车市场中奔驰、宝马、奥迪均已实现国产化并且将车型入门价位下探到25万元左右。在中国市场更加偏好大空间长轴距车型而非操控性的市场氛围下,奥迪A4L更快的顺应了市场需求,不过紧随而来的宝马新3系也会以加长轴距增强对潜在客户的吸引力。

  新一代宝马3系的外观设计与新7系新5系列一样,来自BMW的CS概念车。从假象图可以发现其前脸与现款新5系Li有一些接近。车身侧面有一条显著的特征线条,并且它会采用铝合金车体架构,这使得整车质量有所下降。

  2013款宝马3系可能会应用多项高新技术,这使得其会变得更加智能。这其中包括了新一代自动泊车系统,不同于现有的技术。另外还有碰撞躲避系统,它使用360度激光传感器自动调整行车状态,并且避免在狭窄的行车道上发生意外。

  2013款宝马3系在动力方面的多元化也值得关注,据悉2.0升涡轮增压直喷发动机会出现在新车配备上,配合它的是8档自动变速箱,同时宝马加强新3系的燃油经济性。总之,未来的宝马3系将会变得更加智能化,在帮助您安全驾驶的同时又提供了极大地便利性。

  6.3系GT车款 可能命名为4系

  GT:拉丁文Gran Turismo理解为大型的旅行车。而GT的意思也就转变为大马力的汽车,人类汽车历史上只要是能被称为GT的车型,必不是流俗之辈。近日,有海外媒体拍摄到了全新宝马3系GT车型的测试谍照,可以看出宝马汽车正在加紧对这款车型的研发工作。

  从曝光的谍照上看,全新宝马3系GT延续了宝马5系GT经典的车身样式,高翘的尾部设计,提升了后排座位的头部空间,为后排乘客提供了更好的视野。同时,新款车型还延续了新一代宝马7系硬派张扬的设计风格,而这也将成为最新一代宝马家族的品牌顺延。

  宝马将在3系GT上广泛使用EfficientDynamics技术。同时新宝马3系GT所使用的EfficientDynamics将引入一项被 称为“air curtain”的空气动力学技术。这项技术通过使用一系列的气流通道,有效的降低了风阻,例如巧妙地引导气流滑过车轮,从而降低风阻,减少对能量的消 耗,从而提升了车辆的燃油经济性。

  宝马3系GT最大的变化是将搭载全新的直列三缸汽油发动机。据悉,这款宝马全新直列三缸发动机源自宝马3.0升直列六缸双涡轮增压发动机,宝马的工 程师将其一分为二,排量1.5升,单涡轮设计,最高输出功率可达125千瓦(约合170马力),最大扭矩可达300牛米。但极有可能它的出现要等到 2016年以后。

  在动力系统方面,除了全新的三缸引擎外,新款宝马3系GT将还有三款不同排量的汽油机可供选择,分别是1.6升排量四缸涡轮增压发动机,最高输出功 率110千瓦(约合150马力);2.0升排量涡轮增压发动机,最高输出功率180千瓦(约合245马力);3.0升排量直列六缸涡轮增压发动机,最高输 出功率225千瓦(约合306马力)。

  同时,宝马还为全新3系GT车型匹配了八速自动变速箱。除传统的动力系统之外,宝马还计划在全新3系GT的产品线中引入混合动力系统,如宝马X6 ActiveHybrid和7系ActiveHybrid的混合动力系统,但新款车型所采用的混合动力系统可能会在此基础上进行简化。全新宝马3系GT车 型有望在今年的法兰克福车展上首次亮相。上市后的主要竞争对手锁定为全新奥迪Q3 crossover,奥迪A4旅行版和新款梅赛德斯-奔驰C级豪华旅行轿车。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  7.未来最便宜的SUV 奥迪Q1

  2011年上海车展期间奥迪汽车在中国进行了首款紧凑SUV车型Q3的首发,奥迪Q3是继Q7、Q5之后的第三款SUV,预计该车上市后其价格将明 显低于现在Q5的定价,因此相信很快就会成为一款热销车型。不过奥迪的脚步还不止于Q3,据海外媒体爆料,比奥迪Q3还要小一号的Q1最早将会在2013 年问世。

  产品一一对应 奥迪Q1比Q3尺寸更小

  <目前只有BMW 旗下的MINI品牌推出了微型SUV>

  目前已经明确4大系列SUV产品线的豪华厂商是奥迪,从大型SUV到微型SUV可谓一应俱全,根据海外媒体报道奥迪旗下的微型SUV最早有望在2013年推出。

  预计奥迪Q1将以即将推出的A1小型车为基础,而奥迪A1则出自经过改进的POLO生产平台。Q1车型的车身长度大约为3.95米(但未来的SUV Q1尺寸肯定会略大一些),并将采用跑车的车身风格,并将推出双门版和四门版车型。奥迪Q1所搭载的发动机将可能为1.4L TFSI四缸发动机,该发动机的输出功率为93千瓦或者一款输出功率为118千瓦的1.8TFSI发动机;而柴油发动机则包含一款输出功率为60千瓦的1.2L TDI发动机和一款输出功率为90千瓦的1.6L TDI发动机。

  8、与途观同平台的奥迪SUVQ3

  在2011上海国际车展中,奥迪面向全球首发了全新的紧凑型SUV奥迪Q3,这款概念车以曾经在2007年上海车展上亮相的Cross Coupe Quattro概念车演变而来。全新奥迪Q3已经确认要引进到国内进行国产,下面我们就来一同详细了解下这款奥迪SUV家族的最新的入门级车型。

  全新奥迪Q3与进口大众Tiguan共享大众集团先进的PQ35平台,2.6米的轴距只能算是一款A级的SUV车型,与大众进口Tiguan相比在轴距方面仅长了1毫米,而在长宽高方面两款车型则没有太大的差别。

  全新奥迪Q3虽然是入门级的SUV车型,但是大气时尚的设计让这款小车显得非常高档。车尾造型饱满圆润,具有与同门Q5、Q7等“大哥级”车尾造型相同的经典元素。在做工方面也丝毫不含糊,各接缝均匀,油漆光亮,秉承了奥迪一贯的品质,向大家证明了小车并不代表廉价。

  全新奥迪Q3采用发动机横置布局的PQ35平台,将搭载四款发动机,顶配车型将搭载2.0 升TFSI缸内直喷涡轮增压发动机与S tronic双离合变速器这一黄金动力总成,从静止加速到100公里/小时只需6.9秒。动力表现十分强悍!

  全新奥迪Q3的内饰设计同样时尚,融合了奥迪家族多款车型的经典设计,堪称奥迪家族最时尚的内饰之一。用料考究,做工出色质感很强,铝装饰板的采用让奥迪Q3内饰动感十足。

  此次评测的车型为原装进口,配置的是6速手动变速器。排挡杆材质手感很棒,底座部分装饰有“蜂窝”状铝合金运动面板,提升了质感,激发你的驾驶欲望。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  9、奥迪的轿跑跨界车 Q4

  奥迪的Q系列是其SUV车型的统一名称,目前已经有了大型SUV Q7、中型SUV Q5和紧凑型SUV Q3三款产品,不过奥迪还计划引入更多的SUV车型来应对不同的细分市场,近日德国媒体撰文曝光了奥迪正在开发中的Q1、Q4以及Q6。

本文主要描述“低价”的车款 在这款奥迪Q6价格我们就不描述了

  Q4的定位甚至超过Q5,但是奥迪并不会这么宣传,只是会突出Q4和Q5针对不同消费群 体;Q4会同Q6一样采用浓厚的CrossOver设计风格;在底盘方面,以奥迪Q5底盘为蓝本进行开发,但是会做适当的改进,同保时捷Cajun那样把 车身轴距缩短到2750mm;很有意思的是,Q4将只有三门版本,从而更加符合运动化SUV车型的定位,不过这也意味着Cajun会成为Q4的直接对手, 因为它们的定位非常类似。

热词:

  • 宝马3系
  • 奔驰
  • SUV
  • 宝马新3系
  • GLK