央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

油价越来越高 最省油5款小型车导购推荐

发布时间:2012年05月03日 12:06 | 进入复兴论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现在油价越来越高,买辆小车省油才是正解。闲话少说,为市民推荐几款油耗小的车。

北斗星价格:3.74-5.64 万元品牌:昌河铃木

  北斗星

  价格区间:2.98-5.99万

  排量:1L/1.4L

  优点:具备两款发动机和两款变速箱供选择,车内空间大。

  缺点:内饰做工粗糙,用料廉价,设计已经落伍了近十年。

  点评:北斗星虽然其貌不扬,但是在烟台市彻是很受欢迎的。虽然身处微车行列,但是其内部空间却十分充足。方头方脑的造型和超越同级的空间却让它一直拥有稳定的销量。不管是在青岛还是烟台,微型车上牌量北斗星都是榜上有名。

  同悦RS

  价格区间:4.98-6.48万

  排量:1.3L/1.5L

  优点:外形好看,时尚,安全性较好,省油耐用。

  缺点:后排空间有限。

  点评:同悦RS是一款性价比很高的车,在外形上,和悦的造型已经很成熟,颜色也很好看。内部空间上,对于家用已经足够,它是江淮汽车针对中国市场而研发的一款家用小车。该车型基本定位在实用、实惠的家庭用车。搭载三菱4G13发动机,该款发动机一直以高动力输出、低油耗而闻名,最大功率达到69Kw,而百公里油耗只有4.7L,排放达到欧洲最高的排放标准,顺应了当前节能、环保的潮流。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  长安悦翔

  价格区间:4.49-7.39万

  排量:1.5L

  优点:噪声小,油耗低,悬架舒适,操控性灵活轻便。

  缺点:内部空间过小,内饰单调,车体轻,高速行驶中车身发飘。

  点评:悦翔的外形由长安公司的欧洲设计中心完成,动感时尚,只是前脸设计得越来越像福克斯,该车的规格为长4360mm,宽1710m,高1475mm,轴距为2515 mm,轻松的造型设计使得这款小车的油耗也值得称道,不过,如果喜欢高速驾驶的网友可要慎重。

  哈飞路宝

  价格区间:3.43-5.28万

  排量:1L/1.1L/1.3L

  优点:动力操控不错,换挡平顺;起步、加速、刹车反应都较为灵敏。

  缺点:A柱过宽,视线不好;隔音效果较差;配饰不够人性化。

  点评:哈飞路宝时尚乖巧的外形深得消费者的喜爱,而良好的节油性更是它的一大卖点。在内部空间上,路报的空间也比较充足。特别是顶部空间,即使您有1米80的个偶,也不会觉得压抑。路宝前排空间比较紧凑,后排空间倒是比较充足。并且,这款便宜的小车还装有空调,各方面装备也比较齐全。

热词:

  • 省油
  • 车市导购