央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

轻松应对堵城 三款自动档小车推荐

发布时间:2011年03月29日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年两会期间,城市的交通状况已经成了委员们热议的话题。加之此前北京、广州等地出台的限制交通流量等措施,如何面对交通问题已经成功中国车市发展所必须面对的问题。

  随着越来越恶化的城市交通拥堵情况,越来越多的消费者开始选择自动挡车型,毕竟谁也不愿意整天面对拥堵的道路频繁的踩离合。而且大多数工薪阶层更愿意选一辆入门级代步小车以免给自己带来太多负担。下面编辑就特别推荐几款自动挡小车,希望对有同样买车需求的朋友们提供帮助。

  奥拓20091.0L AT豪华型5.89 

  长安铃木新奥拓一直备受小车用户的关注,因为比起老款,新奥拓已经有了脱胎换骨的变化,而且与国外的奥拓第5代产品相同。在外观方面。新奥拓完全告别了老款方头方脑的设计,新车线条以曲线为主,顺应当前潮流。四边形的大灯更是被水滴形的灯组所取代,显得更加灵动。

  在动力方面,新奥拓搭载了铃木K系列发动机,在动力性、经济性和环保性三方面表现均衡。输出功率上可达到52rpm/6200Kw,最大扭矩92rpm/2500-3500Nm,升功率比起某些2.0排量的发动机来还要更高一些。而变速器则采用的是4挡自动变速器。不过价钱也有点小贵,5.89万元的售价让大多数工薪阶层还是有点心疼。

  奔奔MINI 20101.0L IMT豪华型4.59

  与名字一样,奔奔MINI 的外观设计活泼可爱,很讨女孩子的欢心。前脸部分车灯和格栅的完美搭配,造就了奔奔MINI的独特的大笑脸造型。在侧身线条上,门窗的造型更显简练,整体呈飞翼式形状。车尾的最大特点就是尾门和尾灯的融合,使得奔奔MINI的后背有强烈的通透感和轻盈感。奔奔MINI长宽高分别为3520/1570/1490mm,轴距为2345mm,在同级别车型中空间处于中上游水平。

  值得一说的是,该款车的变速器采用的是5速手自一体IMT变速箱。这是长安自主研发的一款智能变速器,有着非常优越的性价比优势,不仅换挡流畅,没有顿挫感,而且和小车中的钢炮,长安自主研发的C10四缸发动机,搭配起来非常顺畅,动力表现依然突出,而且更加节油。

  奇瑞QQ 20101.0 AMT自由巡航4.78

  奇瑞的当家功臣,也是自主品牌最元老级的家用车。几年前QQ3一直是时尚小车的代表,但随着其它小车的陆续推出,QQ3的外观相对来说已经有点审美疲劳。QQ3内饰设计还是以愉悦和舒适为主要设计风格,车型紧凑,空间在同级别中也算表现不错。

  与奔奔MINI一样,QQ采用的也是手自一体变速器,不过是常规的AMT技术。虽然AMT可以适时地根据车况、路况和驾驶员的主观意愿自动换挡,但由于成本限制,装配在微型车上的AMT结构都相对简单,在换挡时难免会有着前仰后合的顿挫感及动力不连续的感觉。再加上自动变速器传动效率低的内在因素,不利于小排量车型的动力表现。