央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福克斯月销量杀进两万辆俱乐部

发布时间:2011年04月14日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 日前,长安福特传出喜讯,福克斯在今年第一季度销量直逼6万辆,这代表着国内中级车市场中的这款以外形和操控打天下的时尚派家轿正式进2万辆俱乐部的阵营。为此,《车周刊》对福克斯突如其来的破冰销量对长安福特进行了深度的采访,在采访过程中长安福特谈到,福克斯的成功主要源于它本身的转型,减少市场作秀,加强产品内功的修炼,才是走向成功的关键。

  既做偶像派也做实力派

  全新改款的福克斯自2007年上市以来,以时尚的外观和非凡的操控获得消费者的热捧,但消费者购买之后发现福克斯除外观亮丽和操控出色外,其内饰等品质不尽人意,导致福克斯2008年至2009年月销量一直停留在10000至12000台上下,而无法达到竞争对手大众朗逸、北京现代悦动以及别克凯越的市场份额。所以长安福特痛下决心在仅有的产品预算上,减少福克斯的形象花费,而将这笔费用直接挪用到福克斯的品质改造上,让福克斯不但拥有以时尚外形著称的偶像派称号,也能以出色的品质夺得实力派的口碑。

  据介绍,2011款福克斯上市之后将产品的策略调整为加强内功修炼,通过持续的用户调研、项目验证和开发检测,长安福特对福克斯进行了多达30项工艺改进,其中最大的突破就是令其静音水准再度提升5%,为消费者创造了更为宁静舒适的驾乘环境。据透露,为了这些看似不起眼的小小改进,长安福特将福克斯送至国际一流的上海同济风洞中心进行了长达56小时的风洞测试,投入的费用高达150万元,其目的就是让车主即便在高速公路上行驶,也能静享美妙音乐或轻松交谈。除此之外,长安福特对福克斯的内饰质感、座椅舒适度等方面进行了全面的改进升级。

  市场反应:福克斯进步了

  在对长安福特的专访之后,记者采访了几位近期购买福克斯的车主,一位在上个月才购买福克斯的黄女士向记者谈到,她本来在去年初的时候就打算买车,当时由于考虑到外形,本来就决定购买福克斯,但坐进车内体验过几次之后发现内饰太过普通,所以后来就犹豫了,但今年再去看这款车的时候发现它和一年前完全大不一样了,不仅外形通过细节上的变化感觉更加时尚,而且内饰的品质感和舒适度完全提升了一个档次,于是当时就直接付了定金。另一位曾先生向记者介绍到,自己今年购买的福克斯比前几年朋友购买的各方面都提升了很多,现在那些朋友都特别羡慕。

  通过了解,记者看到福克斯依靠品质内功的打造已经找准了一条属于自己的成功之路,但在这条路上前有强敌后有追兵,不过福克斯如果坚持不懈的在品质上进行全面的改进和升级,那么,要超越众多竞争对手,称霸中级车市场已不再遥远。

  记者 孟笑宇