央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约铁塔获最佳防守球员 钱德勒:荣誉属于大家

发布时间:2012年05月03日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:NBA中国官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月3日,NBA官网消息。NBA官方正式宣布泰森-钱德勒获得2011-12赛季年度最佳防守球员,他也成为尼克斯队史上第一位获此殊荣的球员。

  钱德勒获奖可谓实至名归,正是他的加盟让尼克斯从联盟防守最差的球队之一变成一支防守水平中游靠上的球队。“我想这就是我获得这个奖项的重要原因,因为我是属于那种改变球队文化的人,我改变了我的队友和教练组。”钱德勒说。

  钱德勒力压雷霆队的塞尔吉-伊巴卡和三届最佳防守球员得主德怀特-霍华德加冕,他也让尼克斯倍感荣光。

  本赛季,在限制对手投篮命中率和得分方面,尼克斯均位列联盟第11位。他们场均让对手得到94.7分,而上赛季他们的场均失分为105.7分(位列联盟第27位),本赛季下降了11分,这就是钱德勒的功劳。

  “对我而言这真的是一支球队的事情。我知道我个人来到这里领这个奖项,但毫无疑问这是所有球员的努力,这份荣誉是属于大家的。”钱德勒在新闻发布会上说。

  钱德勒得到了311分,他获得了121名体育专栏作家和转播评论员中45张第一选票。作为钱德勒最大的对手,伊巴卡则获得了41张第一选票,他总共拿下了294分。

  “除了年度最佳防守球员,我从未给自己设定要拿一个个人奖项,因为我喜欢年度最佳防守球员这个奖项。这意味着你需要改变一些事情,并且帮助球队赢球。”钱德勒说,“所以拿到这个奖,我很开心,当教练告诉我这个消息时,我竟一时激动的说不出话来。”

  热火队的勒布朗-詹姆斯和凯尔特人队的凯文-加内特分列第四和第五位。

  钱德勒上赛季帮助小牛夺得总冠军,他是球队的防守屏障。去年夏天,钱德勒高薪加盟尼克斯,当时多数人还认为尼克斯亏了。事实证明,钱德勒物有所值,最重要的是他改变了纽约文化,让一支不知道怎么防守的球队逐渐喜欢并且成为一支防守强队。

  毫不讳言,如果谈及尼克斯本赛季的收获,一是林书豪的大红大紫,二则是钱德勒荣膺年度最佳防守球员。

热词:

  • 最佳防守球员
  • 热火队
  • 教练组
  • 上赛季
  • 赢球
  • 帮助球队
  • 投篮命中率
  • 凯尔特人队
  • 强队
  • 尼克斯队