央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钱德勒荣膺最佳防守球员 詹皇第4科比遭无视

发布时间:2012年05月03日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月3日,NBA官方宣布了本赛季最佳防守球员的获奖人选,尼克斯中锋泰森-钱德勒力压伊巴卡和霍华德当选,成为首位获得这一奖项的尼克斯球员。詹姆斯和加内特分列第4和第5。科比和世界和平(阿泰)等湖人球员在评选中被完全无视。

  最佳防守球员的评选规则具体如下:121位获得投票资格的比赛解说员和体育记者在他们的票单上分别填写投票第一名,投票第二名和投票第三名,其中第一名获5分,第二为3分,而第三为1分。最终获得最高分的球员获得年度最佳防守球员。钱德勒总共得到了311分,其中获得了45张第一选票,最终力压伊巴卡的294分和魔术的霍华德的186分。钱德勒的当选,也终结了魔兽对于最佳防守球员奖项的三连霸。

  钱德勒自进入联盟开始,定位就是一位防守型中锋。但在职业生涯早期,钱德勒的表现并未达到预期水准。直到上赛季在小牛队,钱德勒证明了自身价值,帮助达拉斯球队夺得总冠军。本赛季,钱德勒加盟尼克斯,常规赛出战62场,场均能够贡献11.3分、9.9个篮板和1.4次盖帽,并且给球队的防守带来了质的改变。尼克斯赛季逼迫对手出现17次失误,排在联盟第2;限制对手命中率至44.2%,排在第10;限制对手得分94.7分,排在第11位。而当钱德勒缺阵的时候,尼克斯场均要多丢22.5分,让对手命中率达到52%。另外,钱德勒在场上,能够抢下球队22.1%的防守篮板。

  这一组数据对比,足可以体现钱德勒之于球队防守的巨大作用。也正因为此,钱德勒才能力压本赛季盖帽王、来自雷霆的伊巴卡,以及过去3年的最佳防守球员霍华德。除了这三大内线,来自热火的詹姆斯获得112分排在第4,位列第5的是凯尔特人老将加内特,他获得44分。

  值得一提的是,在本次评选中,来自湖人队的球员没有获得哪怕一张选票。即使是以防守强硬著称的科比和阿泰,都完全被解说员和记者们无视。

  附过去10年最佳防守球员:

  赛季 球员 球队

  2000-01 穆托姆博76人

  2001-02 本-华莱士活塞

  2002-03 本-华莱士 活塞

  2003-04 阿泰斯特步行者

  2004-05 本-华莱士 活塞

  2005-06 本-华莱士 活塞

  2006-07 坎比掘金

  2007-08 加内特 凯尔特人

  2008-09 霍华德 魔术

  2009-10 霍华德 魔术

  2010-11 霍华德 魔术(肖恩)

热词:

  • 最佳防守球员
  • 钱德勒
  • 防守篮板
  • 科比
  • 阿泰斯特
  • 球队
  • 盖帽王
  • 加内特
  • 上赛季
  • 尼克斯