央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伍德森一招吃旧无视小斯 热火重用米勒拯救外围

发布时间:2012年05月01日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月1日,在NBA季后赛首轮第二场的厮杀当中,热火以104-94击败尼克斯,在两名教练的斗智斗勇当中,伍德森似乎并不懂得变通,导致了他在执教尼克斯之后首次吃到两连败。

组图:热火胜尼克斯皇帝飞跃甜瓜

  数据投篮点实录调查辩论

  当然,并不能将尼克斯失败的原因归结在伍德森方面,毕竟这支球队目前饱受伤病困扰球员无法打出100%的状态,而且热火拥有超级三巨头坐镇,在整体实力上就比尼克斯更强。不过尼克斯在进攻端上依然没能打开局面,伍德森对安东尼的依赖性极为强烈,然而除了“甜瓜”之外他便没法再开发其他的进攻点导致了全队在进攻端上并不是那么流畅,反而是热火在用人方面的调整颇有可圈可点之处。

  尼克斯最令人意外的是没有开发小斯的进攻火力,“霸王”上半场仅有6分入账,对于一名进攻型的球员而言,将他的进攻火力搁置下来显然太过浪费。尽管如今小斯的状态已非昔日全明星级别的状态,不过在2010-11赛季的上半段安东尼加盟之前,“霸王”曾经独自率领尼克斯掀起轰轰烈烈的跑轰风暴,并且战绩也能够保持东部前八名,这也足以证明他拥有出色的个人能力。

  而如今尼克斯的进攻当中,伍德森似乎只信任安东尼一个人的进攻,整场比赛都针对“甜瓜”进行进攻战术的部署,将小斯这样一名拿着顶薪的球员当成蓝领球员来用,如此奢侈地浪费手中的资源,不仅仅难以打出出色的团队来,反而让热火将全部的防守力量都集中在安东尼身上。因此“甜瓜”在上半场独砍21分的情况下,第三节居然仅拿到3分,这个时候小斯作为球队第二号球星本该挺身而出,但尼克斯并没有重用他。直到第四节实在没办法的情况下,小斯才开始获得球权单节连拿8分,然而这个时候安东尼进攻已经熄火,两人无法形成内外呼应的火力点给予热火致命的打击。

  反而是热火在用兵方面更为灵活一些,除了三巨头是雷打不动的进攻支柱外,他们也进行了一些细微的调整,最明显的是重用射手后卫迈克-米勒。米勒在加盟热火之后由于受伤的缘故导致了状态一直没能达到最佳,不过在常规赛阶段热火大部分时候还是重用巴蒂尔,米勒更多时候还是坐在板凳席上只能打10多分钟的时间。不过如今米勒获得28分半钟的时间比巴蒂尔更高,他最终拿到11分4篮板4助攻的全能数据,巴蒂尔的出场时间依然稳定在23分钟,也贡献了11分。

  由于詹姆斯主防安东尼,而尼克斯外围没有非常出色的进攻球员的缘故,巴蒂尔的防守也显得并不是那么重要,因此如何开发球队的进攻才是关键。斯普尔斯特拉合理地将这米勒的出场时间提上来,外加巴蒂尔和钱莫斯的表现,让他们成为三巨头的最佳辅助火力。(搜狐体育时光)

热词:

  • 小斯
  • 伍德森
  • 巴蒂尔
  • 甜瓜
  • 球员
  • 米勒
  • 霸王
  • 伤病困扰
  • 球队
  • 整场比赛