央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA劳资双方再次谈判 球员工会坚决维护"生命线"

发布时间:2011年05月14日 12:51 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美媒体昨天爆料,联盟总裁斯特恩与球员工会总裁比利 亨特上周开始了新一轮的面对面会谈,接下来双方还将谈判,力争促成新劳资协议的达成,避免下赛季再次出现1999年的停摆情况。

  劳资双方代表上周在芝加哥进行了一次密谈,很快将在纽约再次谈判。现行的劳资协议将在6月30日到期,如果双方届时无法达成新协议,那对NBA老板和球员来说都是巨大损失。亨特和斯特恩此前在1999年和2005年两次因劳资纠纷展开过谈判,后来双方都达成了一致。

  联盟表示会认真听取球员工会的意见,并努力对新协议进行修改。一周前,联盟已向球员工会提交了一份“修正版”新协议书,但被球员工会一口否决。亨特坚称“硬工资帽”将会在实际上结束球员们的保障合同,而他认为这是职业球员的“生命线”,绝对不能妥协。