央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴里奥斯创中超第一身价 恒大终引豪门当打球星

发布时间:2012年05月02日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

幻灯:巴里奥斯签恒大做胜利手势 披18号秀球衣

  在亚冠失利的第二天,恒大火线引援,以850万欧元的身价引进巴拉圭国脚巴里奥斯,刷新了孔卡保持的中超最高身价纪录。值得指出的是,这是中超迎来的首位正在巅峰期的欧洲五大联赛强援,意义更超孔卡和阿内尔卡的转会。

  以往,中国足球也曾引进过知名外援。比如巴西国脚巴亚诺、意大利铁闸托马西、英格兰天才加斯科因、德国锋霸扬克尔及韩国国脚安贞焕等。但他们都有着显著的特点,那便是来到中国踢球的时候,大多已经度过了自己的巅峰期,是以养老的姿态加盟中国俱乐部。也正是因为这样的原因,这些球星能够发挥出真正水准的有限,而疑似水货则占大多数。

  恒大的横空出世,也将中国足球的引援推上了新的局面。巴西联赛里风生水起的穆里奇、具有欧冠水准的射手克莱奥,乃至于巴西联赛MVP孔卡的到来,极大的提高了球队的实力和联赛的整体水准。恒大一次又一次的刷新着自己创造的转会纪录,恒大队也在球场上一场接一场的胜利。恒大在处子赛季便拿到中超冠军,同外援的高出一筹存在着直接的关系。

  正是在恒大的带动下,2012赛季中超联赛掀起了军备竞赛。前英超最佳射手阿内尔卡,作为中国足球有史以来的最大牌外援登陆申花,但他除了上演一出球员兼主帅的闹剧外,没给中国足球带来任何的积极作用。德罗巴、兰帕德、特里、罗纳尔迪尼奥,一个个重量级的名字都同中超扯上了千丝万缕的关系。忽如一夜春风来,中超大踏步的成为了金元联赛,震惊了亚洲,更震惊了世界。

  就在大家热炒德罗巴们加盟中超的前景时,另一枚重磅炸弹袭来,多特蒙德的锋霸巴里奥斯加盟广州恒大,身价850万欧元。巴里奥斯的个人能力不容置疑,他受伤前一直是多特的主力前锋,为球队夺得上赛季德甲冠军立下汗马功劳。他在阿根廷联赛效力期间,还曾38场攻入37球,荣膺世界金靴。巴里奥斯抢点能力强,门前嗅觉一流,兼具高超突破和带球能力,堪称是一个加强版的克莱奥。更重要的是他的年龄,如今他还未满28周岁,尚处于当打之年。以这样的价格买入一个五大联赛强队的主力,考虑到中超的影响力,无须怀疑,广州恒大赚翻了。

  诚然孔卡是巴甲MVP,但巴西联赛却处于世界足坛的二流,说白了只是欧洲五大联赛的球星加工厂;诚然阿内尔卡名声在外,他今天的阿内尔卡和那个无所不能的前场怪才简直就是两个概念。唯有巴里奥斯,他既有着德甲冠军的良好出身,漂亮的职业生涯履历,还正处于自己的竞技巅峰。凭借着如此之多的优势,巴里奥斯足以笑傲中超,成为如今中超最大牌的外援。更加重要的是,中超终于攻破了五大联赛强队坚实的堡垒。谁又能保证今天的巴里奥斯,不会成为明天梅西C罗加盟中超的前奏呢?(小蜜蜂)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 巴里奥斯
  • 球星
  • 德罗巴
  • 联赛效力
  • 巴西国脚
  • 巴亚诺
  • 豪门
  • 中超联赛
  • 兰帕德
  • 阿内尔卡