央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国“三个火枪手” 包办欧冠四入球

发布时间:2011年03月12日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,欧冠联赛1/8决赛首回合又赛两场,结果法国前锋尽领风骚,包揽了全部4个进球,本泽马与戈米斯各下一城,皇马与里昂平分秋色;而阿内尔卡“梅开二度”,切尔西客场完胜。

  此前在各项赛事中成绩不佳的切尔西昨日凌晨终于止住颓势,他们在欧冠1/8决赛的首回合比赛中以2比0客场击败哥本哈根,一只脚已经踏入了本赛季欧冠8强的行列。法国前锋阿内尔卡在这场比赛中梅开二度,拯救了帅位岌岌可危的安切洛蒂。

  2010年南非世界杯,阿内尔卡在法国队爆出各种矛盾,成为被法国足协遣送回国的“不光彩球员”。在经历了那一场风波之后,阿内尔卡安心在斯坦福桥为切尔西效力,曾经叛逆的性格也消失了。但在阿内尔卡低调做人之际,并不是没有麻烦上身。就在刚结束的冬季转会中,阿内尔卡又被牵扯进来。先是传言他可能作为转会的“附加产品”,被切尔西用于交换托雷斯。而在托雷斯高价转会切尔西之后,阿内尔卡更被认为是最可能失去主力位置的球员。对于这一系列传言,阿内尔卡都保持沉默。

  在切尔西前往哥本哈根之前,英国媒体就切尔西的锋线安排进行了讨论,大多数人支持切尔西使用托雷斯和德罗巴的组合,而阿内尔卡仅仅得到少数的支持。

  然而,起关键作用的还是主帅安切洛蒂,虽然球队的伤病和他一系列的战术失误,导致切尔西如今唯有争夺欧冠联赛一项锦标的希望,但他对阿内尔卡的使用确实慧眼独到。此役,安切洛蒂安排托雷斯和阿内尔卡首发,将德罗巴放在了替补席上。当安切洛蒂向队员宣布首发名单,并且要求所有球员到球场上热身的时候,德罗巴拒绝了安切洛蒂的要求,独自留在了更衣室,这个小插曲令零下4摄氏度的球场气氛更加寒冷。

  阿内尔卡用自己的进球回报了安切洛蒂,同时也拯救了安切洛蒂。比赛进行至第16分钟,格伦夏尔回传失误,阿内尔卡迅速带球切入禁区右侧低射破门。第53分钟,兰帕德左脚转身挑传,快速启动的阿内尔卡再次切入禁区右侧,抽射破门。全场比赛,阿内尔卡是切尔西最有威胁的进攻点,他7次射门并有3次威胁传球。在打入两球之后,阿内尔卡本赛季的欧冠总进球数已经达到了7个,与国际米兰的埃托奥并列射手榜榜首。

  第73分钟,梅开二度的阿内尔卡被德罗巴换下,他依然是那么沉默地下场,丝毫看不出任何不悦……