央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

“刘”连“汪”返世界杯第四期:荷兰小组第一出线 卡纳瓦罗拖累意大利

发布时间:2010年06月14日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


    刘晶捷:荷兰会小组第一出线

    刘晶捷:日本打非洲球队有心得

    刘晶捷:卡纳瓦罗拖累意大利后防

    刘晶捷:南非的治安混乱 中国同行注意安全

  中国网络电视台消息(记者高原 吴卫平 张托雅):6月14日,《足球周刊》总编辑刘晶捷接受中国网络电视台记者专访。

  记者:各位网友大家好,欢迎大家收看我们的世界杯特别节目刘连汪返世界杯,今天我们将和《足球周刊》的总编辑刘晶捷老师一起畅聊南非世界杯。刘老师您好。

  刘老师:主持人好,各位网友大家好。

  荷兰会小组第一出线

  记者:今晚我们将有荷兰对丹麦的比赛,您对这场比赛有什么看法?

  刘老师:荷兰队丹麦大家众口一词地看好荷兰,实际上我觉得这场比赛可能结果会出人意料一些,因为这两个队很有可能打平,因为首先大家可能认为荷兰队的预选赛,包括热身赛的表现比较出色,特别是进攻方面,大家会认为荷兰队会有些起色,但是我认为这支荷兰队的进攻缺乏立体性。而且几个球员,特别是前场球员不在最佳状态,这样会导致进攻起来并不是大家想象的那么顺,所以可能会受到丹麦队防守的限制,可能会半天打不开局面,丹麦队的反击会很有威胁性,所以这样看来我认为这个比赛还是一个平局。

  记者:荷兰队的球星范佩西也曾经表态说,荷兰的小组赛应该非常难打,但他们应该可以出线,您认同他的看法吗?

  刘老师:荷兰队出线我觉得是没有问题的,这个小组除了丹麦难缠一点之外,日本队出名的惧怕欧洲球队的,喀麦隆应该是这几届世界杯的历史上喀麦隆队里最弱的一支,球队感觉还是处在青黄不接的问题,没有真正的新星成长起来,除了你说亚历山大·宋算一个新人,其他位置感觉还是那波人,这支球队而且历来是容易受到大赛时内讧的困扰,加上主教练勒冈不太服众,不少球员不喜欢他,这都是容易削弱喀麦隆势力的因素,所以我觉得荷兰还是会小组第一出线。