央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兰帕德:更衣室绝无矛盾 德罗巴地位无人能及

发布时间:2011年03月04日 23:43 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

兰帕德力挺德罗巴

  冬季转会期期间,切尔西斥资5000万英镑从利物浦挖来强力前锋托雷斯。西班牙金童的驾临让蓝桥魔兽德罗巴渐渐失去了主力位置。此前英国媒体传言,安切洛蒂和德罗巴之间已经势如水火,魔兽将在今年夏天被扫地出门。但在接受采访时切尔西中场领袖兰帕德却力挺德罗巴,并称他在队中的地位无人可比。

  在周中进行的英超第18轮补赛中,切尔西在斯坦福桥球场迎来曼联的挑战。此前德罗巴曾经公开向媒体表示,如果无法在比赛中首发登场,他就将要求转会。然而切尔西主帅安切洛蒂却并未服软,依然将德罗巴放在替补席上。最终切尔西在先失一球的情况下凭借大卫-路易斯和兰帕德的进球2比1逆转击败曼联。德罗巴在第61分钟替补阿内尔卡登场,但表现平平。赛后英国媒体曝料称,安切洛蒂和德罗巴的关系已经势如水火,两人的矛盾一触即发,德罗巴今夏将势必离开斯坦福桥,他很有可能加盟皇家马德里,转投穆里尼奥麾下。但在赛后接受媒体采访时,切尔西队魂级人物兰帕德却对魔兽公开表示力挺。

  面对《每日星报》的记者,兰帕德对于德罗巴的影响力做出了给力的肯定。他说:“不要以为德罗巴没有在首发名单中,他就不重要。事实上他即便在替补席上,依然有决定性的影响力。首先他是一个已经为切尔西带来无数辉煌的功勋球员,而在更衣室中,他更是球员的领袖。赛前德罗巴会高呼‘来吧,兄弟们,让我们上’。有了这样的鼓舞,每一个人都充满信心。而这种影响力,没人可以达到。”

  “我已经听见媒体说,德罗巴因为替补身份而闷闷不乐,甚至希望离开切尔西。但我可以明确地说,这一切都是无稽之谈。和曼联的比赛,尽管德罗巴只是替补,但他依然竭尽全力。他没有热身?他的准备不充分?你们根本就没有看见他在更衣室里的准备。我们拥有托雷斯、阿内尔卡这样的超级前锋。但这并不意味着我们不需要德罗巴。他们三人一样,都是世界上最好的前锋,没有厚此薄彼的区别。”兰帕德接着说道。

  尽管击败了曼联,但切尔西依然落后12分排名积分榜第四位。不过能够击败弗格森的球队却让阿森纳获得了追赶曼联的机会。对此兰帕德说:“这场胜利是否能够帮助阿森纳夺冠我不知道,但我知道如果阿森纳想要争冠,就必须在余下的比赛中争取保持全胜。至于我们,我们依然落后曼联12分,还有很长的路要走。当然,击败曼联依然是一个巨大的胜利。联赛是一个类似于马拉松式的较量,时刻都不能放松。我们与其关心别人,不过专注做好自己的工作。”

  5000万先生托雷斯在加盟切尔西之后,至今没有获得入球。在采访的最后,兰帕德依然如同之前力挺德罗巴一样,对这位新队友表示了信任。兰帕德说:“我知道托雷斯一直在努力,所以我们不要给他太大的压力。我并不要求他一定要得分,因为我相信他一定可以进球,因为他的能力不用怀疑。只要为球队胜利带来帮助,进不进球其实不重要。”

  来源:腾讯体育