央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大宣布巴里奥斯加盟 850万欧签4年身披18号

发布时间:2012年05月02日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴里奥斯正式加盟恒大!

  北京时间5月2日,广州恒大官网和官方微博同时宣布现效力于多特蒙德的巴拉圭前锋巴里奥斯加盟。恒大官网介绍称,巴里奥斯将身披18号球衣出战,转会费850万欧元,签约四年。巴里奥斯将在体检合格后于6月1日左右抵达中国广州,俱乐部将第一时间召开新援见面会。

  恒大官网资料显示,巴拉圭球星巴里奥斯于1984年11月出生于阿根廷,年满27岁,身高188cm,体重83kg,早年效力于阿根廷、智利、墨西哥等球会。2008年,巴里奥斯加盟智利传统劲旅科洛科洛队,当个赛季他38场联赛打入37球,加上杯赛进球,巴里奥斯在53场比赛中打入49球,超高的进球率不仅帮助球队夺得联赛冠军,而且在当年国际足球历史与统计协会(IFFHS)的世界顶级联赛射手榜上高居首位,以无可争议的优势力压C罗等国际著名射手,成为了2008年度世界最佳射手。

  2009年,巴里奥斯首次登陆欧洲五大联赛,加盟德甲传统强队多特蒙德,当赛季旋即以19个进球成为球队射手王,位居德甲射手榜前三名,迅速征服德甲球迷;2010-2011赛季,巴里奥斯再次以16个进球成为球队射手王,帮助多特蒙德队时隔八年重新赢得德甲冠军。在已接近收官的2011-2012赛季德甲联赛中,巴里奥斯再次帮助多特蒙德队成功卫冕德甲冠军。巴里奥斯的国家队生涯也非常精彩。2010年,巴里奥斯选择为巴拉圭国家队效力,随即参加南非世界杯,并以主力身份帮助巴拉圭队成功打进世界杯8强(位列第7),创造了巴拉圭历史最好成绩。

  巴里奥斯在球场上被誉为“黑豹”,身体强悍、技术精湛、速度奇快、得分高效、左右脚及头球能力均衡,是一名现象级世界顶尖进攻球员。不仅擅长在阵地战中担当桥头堡,以强力中锋的支点作用帮助球队立体进攻并打破场上僵局,而且擅长闪电突袭反击,其百米速度达到11秒,能胜任前场飞翼,屡屡上演单骑救主的好戏,拥有突出的破密集防守及进攻终结能力。同时在个人生活上该球员严格自律,远离场外干扰,一直是球队的训练模范,也一直是队友们最尊敬最信赖的球员。因此,我们认为,巴里奥斯是恒大一直矢志寻找的在欧洲五大联赛中成功证明自身价值并且正值当打之年的“千万级”的世界顶级外援。

  (大牛)

热词:

  • 巴里奥斯
  • 南非世界杯
  • 射手王
  • 国家队生涯
  • 联赛射手榜
  • 成为球队
  • 进球率
  • 联赛冠军
  • 赛季
  • 帮助球队