央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西客场2:0获完胜 阿内尔卡梅开二度

发布时间:2011年02月23日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

欧冠1/8决赛首回合切尔西做客公园球场2:0击败丹麦劲旅哥本哈根

  北京时间2月23日凌晨3点45分,欧冠1/8决赛首回合切尔西做客公园球场2:0击败丹麦劲旅哥本哈根,阿内尔卡上下半场各入一球,这场胜利让切尔西在两回合的比赛中占据优势。

  历史上两队共有过2次交锋,这2次都发生在1998-99赛季的欧洲优胜者杯,切尔西1胜1平保持不败。算上哥本哈根,切尔西与丹麦球队共有过4次交锋,蓝军3胜1平同样保持不败,而哥本哈根共与英格兰球队交锋6次,除了曾在06-07赛季主场1:0小胜曼联外,其余5场比赛哥本哈根2平3负。

  本场比赛中,冬季转会以5000万镑加盟切尔西的托雷斯重新回到首发,他和阿内尔卡、马卢达搭档锋线三叉戟,德罗巴则回到替补席上;中场方面兰帕德坐镇领衔,他的两个搭档是埃辛和巴西国脚拉米雷斯,米克尔替补待命;后防线上,由于身价2500万镑的巴西国脚大卫 路易斯没有欧冠参赛资格,因此伊万诺维奇仍和特里搭档中后卫,博辛瓦和阿什利 科尔镇守两侧。哥本哈根方面,前切尔西旧臣格伦夏尔首发登场。

  客场作战的切尔西首先开球。比赛刚开始托雷斯就带球到前场右侧传中,埃辛禁区左侧的凌空抽射偏出;第6分钟赞卡 约根森拉倒托雷斯,主裁判向他出示黄牌警告,3分钟后塞萨尔25米左右的远射大大偏出。第11分钟托雷斯斜传禁区右侧,阿内尔卡停球后小角度射门被挡出底线,3分钟后托雷斯禁区前沿妙传,但马卢达突入禁区左侧的横传直接被门将没收。

  第17分钟切尔西打破僵局,格伦夏尔回传出现致命失误,阿内尔卡断球突入禁区后右脚低射,皮球应声入网,客场作战的切尔西1:0领先!5分钟后托雷斯接到马卢达的传球突入禁区左侧,但金童调整过多射门时角度已经很小,最后他的射门被对方门将用脚挡出。第25分钟马卢达左路高球传中,阿内尔卡小禁区前沿的头球攻门高出,随后兰帕德直传禁区,托雷斯几乎形成单刀,但受到干扰的他射门没打上力量。

  第32分钟马卢达带球狂奔突入禁区左侧,尽管对方后卫将球解围,但阿内尔卡禁区外截获皮球杀入禁区,随后他的小角度射门被门将得到;3分钟后托雷斯回追到本方半场抢球犯规,金童被黄牌警告。第39分钟阿内尔卡禁区左侧内切后突施冷箭,皮球稍稍高出门楣。上半场比赛结束,切尔西凭借阿内尔卡的进球暂时1:0领先!

  下半场比赛开始,哥本哈根用温高换下了碌碌无为的塞萨尔,温高出场后马上抓住切尔西后防的解围失误获得禁区前射门机会,切赫倒地将球得到;第51分钟特里拦截对方的传球时出现失误,无人防守的温高禁区弧前低射被切赫得到。第54分钟阿内尔卡梅开二度,兰帕德转身妙传,阿内尔卡禁区右侧的射门绕过门将钻入网窝,2:0!4分钟后兰帕德接托雷斯回传射门放了高射炮。

  第59分钟托雷斯险些破门,西班牙人在禁区内通过假动作已经晃开对方后卫,但他的左脚射门被门将扑出;第68分钟哥本哈根快速进攻推进到前场,格伦夏尔在禁区左侧晃开伊万诺维奇准备内切射门,但丹麦人自己脚下打滑摔倒在地,2分钟后波斯皮耶赫在禁区前沿绊倒托雷斯,主裁判向他出示黄牌警告,捷克后卫将因累积黄牌无缘双方第二回合比赛。

  第73分钟切尔西换人,德罗巴出场换下进球功臣阿内尔卡,2分钟后托雷斯抗住对方后卫突入禁区左侧,但他的射门力量太小,皮球绕过门将后在门线前被解围,随后恩多耶禁区前沿的抽射稍稍偏出。第78分钟温高禁区弧前闪开空当的射门又被切赫得到,2分钟后克劳德米尔禁区弧前的射门又直接送到了切赫怀里。

  第85分钟切尔西再次换人,俄罗斯国脚日尔科夫出场换下马卢达,法国人下场时拖延时间引发主队球迷不满,主裁判向他出示黄牌警告,随后特里后场犯规也被黄牌警告。第88分钟埃辛禁区前沿的抽射飞向看台。全场比赛结束,最终切尔西在客场2:0获胜。(Anckie)

  哥本哈根比赛名单:

  门将:21号维兰德

  后卫:2号波斯皮耶赫、25号赞卡 约根森、15号安东松、17号文特(76’本特松)

  中场:6号克劳德米尔、8号奎斯特、10号格伦夏尔(87’索霍雷)、30号博拉尼奥斯

  前锋:11号塞萨尔(46’温高)、14号恩多耶

  切尔西比赛名单:

  门将:1号切赫

  后卫:17号博辛瓦、2号伊万诺维奇、26号特里、3号阿什利 科尔

  中场:5号埃辛、7号拉米雷斯、8号兰帕德

  前锋:15号马卢达、39号阿内尔卡(73’德罗巴)、9号托雷斯

  来源:腾讯 编辑:孙迟 宁波