央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大官方宣布巴里奥斯加盟 转会费850万欧签约4年(图)

发布时间:2012年05月02日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网广州 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

恒大官方宣布巴里奥斯加盟

  新华网广州5月2日体育专电(记者王浩明)广州恒大足球俱乐部2日下午宣布正式签约德甲冠军多特蒙德队前锋卢卡斯 巴里奥斯,850万欧元的转会费也超过了去年加盟恒大的阿根廷人孔卡的1000万美元(约合759万欧元),再次创造了中国职业足球联赛的转会纪录。

  广州恒大俱乐部相关负责人透露:“恒大与巴里奥斯签订了4年的合同,巴拉圭前锋将在完成体检后于6月1日左右抵达广州。”

  恒大集团发言人表示:“巴里奥斯的加盟意义非凡,因为我们首次实现欧洲五大联赛正值当打之年的世界级球星直接登陆中超赛场,这也是欧洲五大联赛卫冕冠军球队的一线球员直接转会中超球队。”

  正值当打之年的巴里奥斯出生于1984年11月,身高188cm,体重83公斤,身体素质十分出众。巴拉圭人早年效力于阿根廷、智利、墨西哥等地球队。2008年,巴里奥斯加盟智利劲旅科洛科洛队,当赛季就在53场比赛中打入49球,不仅帮助球队夺得联赛冠军,在当年国际足球历史与统计协会(IFFHS)的世界顶级联赛射手榜上高居首位,成为2008年度世界最佳射手。

  在智利的疯狂表演让巴里奥斯获得了欧洲顶级俱乐部的青睐。2009年,巴里奥斯加盟德甲劲旅多特蒙德队,当赛季就以19个进球成为球队射手王;2010-2011赛季,巴里奥斯再次以16个进球成为球队射手王,帮助多特蒙德队时隔八年再次赢得德甲冠军。本赛季,巴里奥斯虽然因为伤病出场受到影响,但他仍然打入5球,帮助多特蒙德队成功卫冕德甲冠军。

  巴拉圭人最近的表演也让人对他伤愈后状态的担心一扫而光,4月28日,巴里奥斯在对凯泽斯劳滕的德甲联赛中上演帽子戏法,帮助球队5:2大胜。

  恒大集团发言人表示:“巴里奥斯的加盟一方面肯定将会提高队伍和整个中超联赛的水平,另一方面也有助于提升中国足球的整体形象,吸引更多正值当打之年的世界顶级球员来中国效力,形成"俱乐部更多投入、球员更好表现、球迷更热情、中国足球更高水平"的良性互动。”

热词:

  • 巴里奥斯
  • 转会费
  • 射手王
  • 中超球队
  • 成为球队
  • 联赛射手榜
  • 恒大
  • 多特蒙德队
  • 中超联赛
  • 赛季