央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英媒支招曼联触底反弹 摒弃消极战术+放弃度假

发布时间:2012年05月02日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月2日报道:

  客场负于曼城后,曼联的争冠形势很不容乐观,弗格森的赛前备战和本场的保守战术都受到广泛质疑。要想起死回生,曼联必须在最后两轮全胜,同时寄希望于曼城犯错。《曼彻斯特晚报》就给曼联支招,他们必须摒弃消极被动的战术,大胆启用替补席上的人员,另外不能再在赛前外出度假。

  这个赛季曼联的联赛状态起伏不定,他们能够在主场8-2大胜阿森纳,也能1-6惨败曼城,能够在圣诞期间大胜富勒姆和维甘,也能在新年时接连负于布莱克本和纽卡斯尔。他们客场击败热刺、诺维奇,疯狂逼平切尔西,一度领先8分,但客场输给维甘,主场领先2球被埃弗顿逼平,然后决战时被曼城反超,最后两轮曼联必须触底反弹了。《曼彻斯特晚报》专家斯图尔特-马西森给出了四点建议。

  战术

  最后两轮曼联不能再采用对曼城时消极保守的战术,这种战术是失败的,毫无威胁。曼联消极防守时,很少能有好果子吃,所以对斯旺西和桑德兰弗格森必须重现以往舍我其谁的气势,争取在主场砍瓜切菜般拿下斯旺西重振士气。

  人员调整

  对曼城时一些球员明显畏手畏脚,疲态尽显,他们踢得没有自信,反而让自己背上包袱。板凳上的球员倒形成鲜明对比,瓦伦西亚,扬,埃尔南德斯,拉斐尔和贝巴都摩拳擦掌。主场的球迷肯定希望曼联攻出去,一扫颓势,扬和瓦伦西亚应首发,如果维尔贝克缺席,小豌豆应该搭档鲁尼。

  自信

  08年欧冠半决赛第二回合曼联和巴塞罗那的比赛中,红魔球迷首次高举“信念”标语,见证球队杀入欧冠决赛,而这个标语再次在莫斯科的雨夜见证红魔登上欧洲之巅。此时曼联最需要的就是重拾信心,这个赛季屡遭打击后,他们都能反弹,不能在输给曼城后就放弃抵抗,一蹶不振。

  赛前备战

  欧冠小组出局后又止步欧联16强,曼联罕见地在联赛冲刺阶段一周一赛,而以往他们能够在周中的欧冠赛事中充分调节状态,为周末的联赛做好准备。都说一周双赛很耗体力,但也让球员时刻处于比赛状态。这个赛季,他们却只能在别人厮杀时到高尔夫球场去放松,入住五星级酒店。在剩余的两周,曼联教练组必须拿出计划调动球员的积极性,当“磨屁股时间”成为休闲时间时,显然曼联并不适应。

热词:

  • 曼联
  • 战术
  • 客场
  • 支招
  • 主场
  • 曼城
  • 教练组
  • 让球员
  • 赛季
  • 联赛