央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼彻斯特蓝色做主

发布时间:2012年05月02日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王越

  早报讯孔帕尼高高跃起,曼城1比0领先,曼联老帅弗格森“执教25年来最重要的德比”功败垂成;孔帕尼随后又奋力一跃,这是欢庆进球的一跃,是曼城超越曼联的一跃,也是英超改朝换代的预兆。

  虽然英超还有两轮比赛,冠军之争尚未终结,但是曼城44年来的夺魁形势从来没有像如今这么美好。这是曼城本赛季决定性的胜利,意义甚至超过赛季初在老特拉福德6比1重创曼联。

  曼联已在颤抖

  在老特拉福德,曼城打出了一场漂亮的进攻大战。而北京时间昨天凌晨的主场,曼城的战术重点不是狂轰滥炸,而是控制大局。曼城已在净胜球上遥遥领先曼联,1比0足够了。

  曼奇尼这两场比赛也将曼城球员的特长发挥到了极致,第一场冒尖的是席尔瓦和巴洛特利、阿圭罗,而这次换成孔帕尼、图雷和萨巴雷塔。上一场梅开二度的巴洛特利根本没有上场。平心而论,如今曼城的人员配备上比曼联更强,更有选择余地。弗格森在中场布下重兵,派上5人,但球队在中场争夺中并没有占得优势。吉格斯、纳尼、斯科尔斯以及替补上场的阿什利 扬在曼城压制下都组织不起像样的进攻,而朴智星盯防图雷也收效不大。战至60分钟,曼联居然没有一次击中曼城门框范围内的射门。

  当曼城领先并牢牢控制大局后,曼奇尼将善于防守的德容、理查兹换下席尔瓦和特维斯。而此时,弗格森才想起换上第二名前锋维尔贝克,但已无济于事。

  曼联下半场没有射门!全场仅5次而且无一中的,冒险精神不足?只能说曼城防守出色,没有任何破绽。“曼城完胜曼联,一球之差掩盖了双方场上表现的差距,很久没见过曼联这样疲沓的表现。”著名球评人颜强如此形容本场比赛。

  一切皆有可能

  这是铁血曼城的回归!时至3月,蓝月亮军团在英超联赛中的战绩急转而下,他们在积分榜的优势也被后来居上的曼联一步步蚕食,从一度领先曼联5分到最多时曾经落后曼联8分。在被狂追13分逆转之后,曼奇尼领军的这支球队一度已经被外界“看死”。

  然而球队却从来没有放弃哪怕是在最最黑暗的时刻,特维斯的回归给这支球队注入了一味强心药,最近4场英超联赛豪取4连胜,硬生生地将积分榜的分差又拉了回来,并且凭借德比取胜,时隔7周之后重新从曼联手中夺回了榜首的位置!也就是说从4月12日曼城4比0西布朗吹响反攻的号角,而同一时间曼联客负维冈竞技开始,曼城人仅用20天就狂追8分,重新夺回了英超积分榜领头羊的位置!

  曼城的胜利,也是自1969-1970赛季以来,第二次在一个赛季“双杀”曼联,将争冠主动权重新掌握在手中。上一次英格兰顶级联赛出现最后两队同分情况是1988-1989赛季,当时阿森纳和利物浦队连净胜球数都一样,枪手靠进球数多8个夺冠。这一次,冠军会青睐铁血的蓝月亮军团吗?

热词:

  • 曼城
  • 曼联
  • 曼奇尼
  • 英超积分榜
  • 赛季
  • 西布朗
  • 特维斯
  • 老特拉福德
  • 进球数
  • 球队