央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

锦州市全民健身实施计划

发布时间:2012年05月02日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●锦州市政府已印发《锦州市全民健身实施计划(2011年至2015年)》,其中公共体育设施向社会开放、建立1万人的全民健身志愿者服务队伍、支持农民体育健身工程建设等内容成为《实施计划》的亮点。

  ●“十一五”期间,锦州市全民健身事业蓬勃发展,群众的健身意识明显增强,参加体育健身活动的人数逐年增多。由政府主导、社会参与、群众受益的全民健身发展格局基本形成,具有锦州特色的公共体育服务体系初步建立。网络化的群众体育组织体系逐渐完善,市、县(市)区、乡镇(街道)、村(社区)等体育健身组织覆盖全市,经常参加体育锻炼的人数比例达到48%。

  ●根据《实施计划》,“十二五”期间锦州市经常参加体育锻炼的市民人数将不低于50%,全市人均体育场地面积达到1.5平方米以上,同时加大社会体育指导员培训力度,每年新增500名至1000名社会体育指导员,社会体育指导员人数达到本市常住人口1.5‰。逐步推行社会体育指导员公益岗位设置,建立1万人的锦州市全民健身志愿者服务队伍,每年至少培训一次各级群众体育管理人员,逐步建立职业体育指导员队伍。

  ●《实施计划》要求公共体育设施根据功能、特点向公众开放,实现体育资源社会共享。比如,公园每天应当安排固定时段免费向公众开放;机关、企事业单位要积极创造条件将体育设施向社会开放;加强全民健身志愿者与社会体育指导员的有机结合,组织优秀运动员、教练员开展义务健身辅导,培育全民健身骨干,形成覆盖城乡、服务到位的全民健身志愿服务队伍;加强多功能体育公园、健身步道和健身广场的建设,倾力打造绿茵工程、小篮板工程,在全市有条件的地方建设人造草皮小足球场和街头篮球场。

  ●加强法制化建设,贯彻落实《全民健身条例》,研究制定《锦州市全民健身条例》。各县(市)区政府要制定本地区《全民健身实施计划》,确保《全民健身条例》、《全民健身实施计划》、《公共文化体育设施条例》等各项规定的全面执行。

  □本报记者/宁旭整理

热词:

  • 实施计划
  • 健身意识
  • 篮板
  • 社会体育指导员
  • 全民健身条例
  • 公共文化体育设施条例
  • 全民健身实施计划
  • 十一五
  • 锦州市全民健身条例
  • 体育锻炼