央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐市民可到红山体育馆免费测试体质

发布时间:2012年03月30日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(新疆都市报记者马帛宇报道)乌鲁木齐市米东区数十位年近半百的空竹爱好者把玩着手中的空竹,现场的观众为他们拍手喝彩。3月27日,作为乌鲁木齐市“现代文化促进周”文化惠民主题活动的组成部分——“全民健身运动周”全民健身展示活动在红山体育馆举行,从3月26日起至28日,市民可在这里免费测试体质。

  在当日的展示活动中,新疆体育健身爱好者为现场千余名观众进行了健身秧歌、太极拳、抖空竹等8项健身展示。其中由楼兰艺术团表演的健身操以及在2011年少数民族运动会中夺得过金奖的健身操,让现场观众大饱眼福。

  玩抖空竹已经有8年时间的赵元老先生一边向大伙演示一边介绍这个运动对人的颈、腰、腿和关节的益处。“过去想在这里买副空竹都难,现在到处都是,练的人也多了,光协会就有50多人。”赵元告诉新疆都市报记者。

  在丰富多彩的健身项目展示之后,乌鲁木齐市国民体质监测中心在体育馆里开展了免费全民体质测试活动。

  据乌市体育局副局长刘中介绍,本次国民体质监测活动将从3月26日持续到3月28日,将根据年龄,分为“成年人”、“中年人”、“老年人”3个年龄段,进行不同项目的测试。体质测试的过程并不枯燥,通过坐位体前屈、闭眼单脚站立等十余个项目监测人的心肺功能、协调性、柔韧度等情况,最终从身体形态、身体机能和身体素质三方面给出一个整体的评估。

  据介绍,体质监测数据对完善国民体质数据库,增强全民健身意识,普及科学健身方法,推进全民健身运动的发展都具有积极的意义。目前,乌鲁木齐市国民体质监测中心已对外开放,地点在红山体育馆负一层。

  据悉,首府经常参加体育锻炼的人数,已经占到首府市民总数的46%,并且根据全民健身条例和全民健身计划的实施,每年在以一个百分点的速度在增长。

热词:

  • 红山
  • 体质测试
  • 体育馆
  • 乌鲁木齐市民
  • 成年人
  • 中年人
  • 老年人
  • 国民体质监测
  • 抖空竹
  • 健身方法