央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全民健身 瞄准一流 实现东丽体育新跨越(图)

发布时间:2012年03月31日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

区体育中心全景效果图

  全民健身关系人民群众身体健康和生活幸福,是综合国力和社会文明进步的重要标志,是社会主义精神文明建设的重要内容,是全面建设小康社会的重要组成部分。为进一步发展全民健身事业,广泛开展全民健身运动,加快体育强国建设进程,国务院制定《全民健身计划(2011-2015年)》。指导思想是深入贯彻落实科学发展观,坚持体育事业公益性,逐步完善符合国情、比较完整、覆盖城乡、可持续的全民健身公共服务体系,保障公民参加体育健身活动的合法权益,促进全民健身与竞技体育协调发展,扩大竞技体育群众基础,丰富人民群众精神文化生活,形成健康文明的生活方式,提高全民族身体素质、健康水平和生活质量,促进人的全面发展,促进社会和谐和文明进步,努力奠定建设体育强国的坚实基础。目标任务是到2015年,城乡居民体育健身意识进一步增强,参加体育锻炼的人数显著增加,身体素质明显提高,形成覆盖城乡比较健全的全民健身公共服务体系。

  区委、区政府高度重视民计民生,不断加大体育设施建设投入力度,为广大群众提供了良好的健身环境。2007年,一次性投入300万元为全区各行政村和社区配建了“全民健身路径”,实现了全民健身工程的全覆盖。通过多年的努力,我区基本形成了比较健全的以公共体育场馆和村居健身站(点)为阵地,集教育培训、健身锻炼、休闲娱乐、体质监测等为一体的全民健身公共服务体系,为群众体育发展奠定了坚实的基础,在精神文明建设及构建和谐东丽等方面发挥了积极的作用。

  2012年,国家体育总局在全国20个省市中开展全民健身示范城区创建工作,东丽区作为天津市确定的创建全民健身示范城区的唯一区县,依据国家体育总局《关于开展“全民健身示范城市(区)”试点工作的通知》精神,结合东丽区实际,制定了《天津市东丽区开展全民健身示范城区创建工作实施方案》。

热词:

  • 科学发展观
  • 城乡比较
  • 构建和谐
  • 体育强国
  • 健身锻炼
  • 新跨越
  • 全民健身工程
  • 体育事业
  • 体育中心
  • 体育健身活动
  • 留言评论