央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

席尔瓦:曼城不再怕曼联 曼奇尼"示弱"为球员减压

发布时间:2012年05月02日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月2日报道:

  凭借孔帕尼的头球,曼城主场1-0小胜曼联,拿下天王山战役的蓝月亮重返积分榜榜首,余下两轮联赛只需取胜即可时隔44年加冕顶级联赛冠军。中场核心席尔瓦指出,在双杀曼联之后,现在曼城再也不用惧怕曼联了。

太阳报:席尔瓦称曼城不再惧怕曼联

  在弗格森的带领下,曼联是英超20年来夺冠次数最多的球队,曼城长时间来一直被红魔踩在脚下。而现在,蓝月亮终于翻身了。席尔瓦说,“我们不需要再考虑曼联了,我们已经逾越了那道心理障碍。我们已经为夺冠做好了准备,我们不需要再关注曼联了,我们只专注于我们自己。主客场我们都击败了他们。”

  席尔瓦补充说,他这番话并没有贬低同城死敌的意思,“不要误会我的意思,曼联是一支伟大的球队,一支超棒的队伍。他们曾长时间赢得联赛冠军,但正如我刚刚所说,我们在客场击败了他们,现在又在主场击败了他们。”

  席尔瓦所言非虚,即便在2008年阿布扎比财团收购曼城之后,实力大增的曼城在面对曼联时依然犯怵。2009年曼联凭借欧文的绝杀4-3取胜,那场比赛就充分体现出了曼城在精神层面还无法与老辣的曼联相提并论。

  不过,现在曼城终于捅破了这层窗户纸。上赛季足总杯半决赛曼城将同城死敌淘汰,而本赛季更是在联赛中双杀对手。26岁的席尔瓦依然沉浸在喜悦中,“对我们来说,这是一个重要的时刻。在心理上我们知道这场我们必须赢,我们最终做到了,这场胜利让我们带着更大的信心面对余下两场比赛。”

  席尔瓦还强调,即便一度落后曼联8分全队仍然没有泄气,曼奇尼的心理战也取得了良好效果,“我们从来没有放弃过联赛的想法,但我们也很清楚,要夺冠确实很困难。或许罗伯托(曼奇尼)说争冠已经结束了,这卸掉了我们的压力。赛季非常非常漫长,现在我们完成夺冠的任务就显得非常重要了。”曼城余下两场分别是客场对纽卡和主场面对QPR,其中圣詹姆斯公园一役尤为关键。

热词:

  • 曼联
  • 曼城
  • 曼奇尼
  • 席尔瓦
  • 球员
  • 联赛冠军
  • 积分榜榜首
  • 主场
  • 上赛季
  • 足总杯